Via Browser выигрывает у достаточно тяжёлого Chrome и как минимум не уступает своим легковесным аналогам вроде UC Browser. Касается это как общей скорости работы, так и скорости загрузки страниц. Приложение умеет экономить трафик за счёт продвинутой системы блокировки рекламы и функции быстрого отключения загрузки картинок.

При первом входе в браузер подкупает его минималистичный внешний вид. В центре экрана расположены логотип и строка, которая отвечает за ввод адреса и поиск. Снизу — кнопки перехода вперёд и назад, домашней страницы, вкладок и дополнительной панели инструментов.

Внешний вид приложения можно настроить под себя. Есть возможность заменить логотип текстом или картинкой, выбрать фоновое изображение и общий стиль интерфейса браузера. Доступны и такие настройки, как непрозрачность фона и количество закладок на домашней странице. Кнопка «Ночной режим» инвертирует цветовую схему и изменяет яркость, чтобы программой было комфортно пользоваться в тёмное время суток.

Via Browser поддерживает дополнения — плагины, которые делают работу с браузером более удобной. Изначально в приложении, например, доступен для загрузки сканер QR-кодов. Другие дополнения можно скачать прямо через настройки из специального магазина разработчика. Правда, пока каталог практически пуст, а большинство наименований в нём на китайском языке.

Среди других приятных возможностей продукта — быстрый перевод страниц с помощью «Google Переводчика», режим инкогнито, инструмент для скачивания видеороликов и музыки, а также возможность синхронизации настроек и закладок из других браузеров.