— 1 —

Не получается застегнуть браслет одной рукой? Приклейте его к запястью скотчем: он будет надёжно зафиксирован, а вы без труда сможете справиться со строптивым украшением без посторонней помощи.

— 2 —

Не надевайте одежду сразу после того, как вы её погладили. Подождите 5–10 минут, чтобы вещи остыли, иначе они помнутся ещё в процессе надевания.

— 3 —

От царапин на любимой кожаной сумке спасёт обычный крем для рук (или для ног — сумке без разницы). Смажьте поцарапанную поверхность небольшим количеством крема и отполируйте кусочком ворсистой ткани. Сойдёт даже вискозная салфетка для уборки.

— 4 —

Когда пуговица почти оторвалась и держится на паре ниточек, а пришивать её прямо сейчас некогда, на помощь приходит прозрачный лак для ногтей. Нанесите его на поверхность пуговицы, чтобы слой лака надёжно укрыл нитки. Обработанная таким образом пуговица продержится ещё некоторое время.

— 5 —

Чтобы в новых джинсах было комфортно, хорошенько сбрызните их водой из пульверизатора, наденьте и походите по дому. Садитесь (можно даже в позу лотоса), вставайте, сделайте зарядку — словом, двигайтесь вовсю. Снимите джинсы и дайте им высохнуть. Затем ещё раз наденьте их и повторите упражнения, но уже без смачивания ткани.

— 6 —

Туфли ощутимо жмут? Вам понадобятся шерстяные носки и фен. Надеваете носки, на них — туфли, получившуюся конструкцию нагреваете феном. Способ работает для обуви из кожи и замши.

— 7 —

Царапины на каблуках можно легко скрыть с помощью лака для ногтей подходящего цвета.

— 8 —

Лак для волос поможет удалить пятна от косметики на одежде. Распылите лак на пятно, а затем аккуратно потрите загрязнённую поверхность щёткой.

— 9 —

Запутавшуюся цепочку будет проще вернуть в исходное состояние, если посыпать её тальком или крахмалом.

— 10 —

Мицеллярная вода умеет удалять не только макияж, но и загрязнения с белой подошвы кроссовок. Ей под силу оттереть даже въевшуюся грязь.

— 11 —

Если вы потеряли застёжку от серьги-гвоздика, выручит карандаш с ластиком на конце. Отрежьте от ластика небольшую шайбу и используйте её вместо застёжки. Способ, конечно, не на века, зато серёжка не потеряется.

— 12 —

Подсохшую тушь можно ненадолго реанимировать, подержав флакончик пару минут в стакане с горячей водой.

— 13 —

Если тонального крема во флаконе осталось так мало, что извлечь его никак не получается, нагрейте ёмкость с помощью фена для волос. Так вы сможете использовать средство буквально до последней капли.

— 14 —

Прежде чем завивать ресницы кёрлером, слегка нагрейте его с помощью фена. Так изгиб ресниц сохранится дольше.

— 15 —

Чтобы нанести тональное средство без эффекта маски, распределяйте его от центра лица к краям, как бы растягивая слой крема. В итоге покрытие будет выглядеть естественнее, чем при равномерном нанесении тонального крема на всё лицо.

— 16 —

Бальзам для губ — отличное средство для смягчения кутикулы.

— 17 —

Патчи для кожи вокруг глаз будут работать эффективнее, если перед применением отправить их на полчаса в холодильник.

— 18 —

Чтобы смягчить загрубевшую кожу стоп, нанесите на них толстый слой питательного крема, наденьте носки и дождитесь, пока крем впитается без остатка. Такую процедуру удобно делать перед сном.

— 19 —

Ещё один вариант экспресс-педикюра: смажьте загрубевшие участки кремом для депиляции, через 10–15 минут смойте его и аккуратно потрите стопы специальной пилкой.

— 20 —

Если лаковое покрытие на ногтях потеряло первоначальный вид, а на полноценный маникюр нет времени, нанесите сверху слой лака с глиттером. Будет выглядеть словно так и задумано.

— 21 —

Растительное масло (например, оливковое или миндальное) поможет избавиться от чёрных точек. Нанесите его на предварительно очищенную сухую кожу лица и в течение 5 минут массируйте проблемные зоны лёгкими движениями. Затем смойте масло средством для умывания.

— 22 —

Если после депиляции вас изводит зуд, обработайте раздражённую область шариковым дезодорантом. Трюк работает и для подмышек, и для ног, и даже для зоны бикини.


Знаете отличные женские лайфхаки? Делитесь ими в комментариях.