С выходом новой версии macOS появляются обновления популярных приложений с редизайном и новыми функциями. Разработчики известной утилиты для организации иконок в строке меню Bartender не остались в стороне. К выходу macOS High Sierra они выпустили третью номерную версию.

Напомним, что утилита позволяет гибко настраивать отображение системных индикаторов и значков сторонних приложений в строке меню. С её помощью можно спрятать редко используемые иконки в специальную панель, а ненужные полностью скрыть, чтобы не мешались. Кроме того, Bartender даёт возможность настроить поведение иконок, имеет горячие клавиши для их вызова, а также удобный поиск.

Bartender 3: интерфейс

Bartender 3, кроме полной совместимости с новой macOS High Sierra, получил несколько важных нововведений. Главное из них — обновлённый интерфейс. Раньше пользователям был доступен выбор вариантов отображения панели Bartender: в виде выезжающего второго ряда иконок под основной строкой меню или сворачиваемой ленты.

В новой версии разработчики оставили лишь последний вариант, благодаря чему утилита теперь выглядит как часть интерфейса macOS, а не чужеродная надстройка над ним. Более того, теперь доступна опция, позволяющая автоматически сворачивать меню после выбора нужной иконки и переключения на другое приложение.

Bartender 3: поиск

Горячие клавиши в Bartender 3 стали ещё функциональнее и без единого касания к мыши или трекпаду позволяют открывать меню, перемещаться по нему с помощью клавиш навигации и выбирать приложения нажатием ввода.

Также появился поиск по иконкам в строке меню, который будет полезен всем, у кого так много приложений, что они не помещаются на экране. Теперь для поиска любого приложения достаточно нажать выбранное сочетание клавиш и набрать пару символов из названия программы. Кстати, для каждого элемента можно задать имя, по которому он будет находиться в поиске.

В настройках Bartender доступно немного больше опций. Список всех активных иконок обзавёлся превьюшками вместо обычных подписей. Также для каждого приложения можно включить опцию показа при обновлении статуса. Bartender будет проверять их состояние с заданным интервалом и при изменении индикатора покажет иконку в строке меню, даже если она скрыта.

Bartender 3: настройки

Утилита стала работать быстрее и стабильнее. Это стало возможным благодаря полностью переписанному разработчиками коду, который теперь соответствует последним технологиям и наработкам.

Bartender 3 распространятся через официальный сайт и стоит 15 долларов. Перед покупкой можно оценить возможности приложения с помощью бесплатной пробной версии на 30 дней. Для владельцев Bartender 2 обновление бесплатно.

Попробовать Bartender 3 →