Технические характеристики

  • Модель: GoolRC T47.
  • Материал корпуса: ударопрочная пластмасса.
  • Управление: Wi-Fi, 4 канала, 2,4 ГГц.
  • Камера: 720p.
  • Тип двигателей: коллекторный.
  • Дальность связи: до 80 метров.
  • Гироскоп: шестиосевой.
  • Батарея: 3,7 В; 500 мА·ч.
  • Время полёта: 7 минут.
  • Время заряда: около 1 часа.
  • Размеры: 178 × 180 × 32 мм.
  • Вес: 86 г.

Комплектация и внешний вид

GoolRC T47 похож на шпионский гаджет. Впечатление ещё больше подчёркивает упаковка. Она представляет из себя аккуратный чёрный кейс, внутри которого на мягкой подложке лежит дрон и пульт управления. В комплект поставки также входят сменные лопасти, отвёртка, инструкция по управлению и USB-зарядка.

GoolRC T47: комплектация

В сложенном состоянии GoolRC T47 не превышает по размерам обычный смартфон. Для приведения его в рабочее положение необходимо выдвинуть четыре боковые ножки, на которых расположены пропеллеры.

GoolRC T47: боковые ножки

Корпус квадрокоптера выполнен из ударопрочной пластмассы. Качество сборки можно оценить как хорошее, особенно если учесть цену устройства. Никаких подозрительных щелей и люфтов не наблюдается.

Во время тестирования дрон без последствий пережил несколько столкновений с препятствиями и падений, что ещё раз подтвердило его живучесть.

GoolRC T47: корпус

Основные функции

У квадрокоптеров есть множество применений, начиная от аэрофотосъёмки и заканчивая гонками на скорость. Однако миниатюрные размеры GoolRC T47 накладывают ограничения на его функциональность. Он предназначен исключительно для развлечения.

GoolRC T47: лопасти

Скромные размеры лопастей не позволяют дрону подниматься на большие расстояния или показывать чудеса высшего пилотажа. Максимальная высота подъёма GoolRC T47 — несколько десятков метров, после чего он может потерять связь с пультом управления. Скорость передвижения тоже не слишком высокая даже на максимальном уровне мощности двигателей.

Однако эти ограничения имеют и положительные стороны. Такой дрон лёгок в управлении, безопасен и точно никогда не потеряется. Поэтому запуск GoolRC T47 можете смело доверить даже детям.

Квадрокоптер может снимать фото и видео. Для этого его надо подключить по Wi-Fi к смартфону. После этого можно будет в режиме реального времени наблюдать трансляцию с камеры дрона прямо на экране телефона. Отличная возможность сделать селфи с какого-нибудь оригинального ракурса.

К сожалению, качество снимков далеко от идеального из-за низкого разрешения камеры. Не будем забывать, что перед нами игрушка, а не профессиональный дрон для съёмки с воздуха.

GoolRC T47: функциональность

Управление дроном осуществляется с помощью пульта управления или со смартфона. Взлёт и посадка происходят нажатием всего одной кнопки. Для изменения направления движения достаточно наклонить пульт в нужную сторону, а для набора высоты и поворотов служит джойстик.

В отличие от многих других моделей, для управления которыми необходимо пройти целый курс обучения, с GoolRC T47 сможет освоиться любой человек буквально за пять минут.

Итоги

GoolRC T47 подойдёт в том случае, если вы ищете недорогой квадрокоптер для развлечений на свежем воздухе. Для его запуска не нужна длительная подготовка или специально оборудованная площадка.

Дополнительный бонус — необычные снимки с высоты птичьего полёта, которые можно сделать с помощью этого устройства. Идеальный подарок как для взрослых, так и для детей.

На момент написания обзора цена дрона в магазине RCmoment составляет 50 долларов. Читатели Лайфхакера могут дополнительно сэкономить 10 долларов с помощью купона GRCT47.

Автор выражает благодарность магазину RCmoment за предоставленное для тестирования устройство.