Полезная функция, изменяющая цвета дисплея на более тёплые оттенки, появилась в macOS Sierra 10.12.4 и сразу же полюбилась всем, кто часто засиживается за своим Mac до ночи. Она позволяет снизить негативное воздействие голубого свечения дисплея на циркадные ритмы и предотвращает бессонницу. По умолчанию у Night Shift не очень много настроек, но с помощью Shifty их можно расширить.

Shifty: строка меню

Утилита не имеет никакого интерфейса и полностью работает из строки меню. В выпадающем меню есть отдельный пункт для быстрого включения Night Shift. Кроме того, функцию можно включать простым нажатием на иконку, если активировать соответствующую опцию в настройках. Также в меню есть ползунок для регулировки цветовой температуры.

Shifty: отключение Night Shift

Из дополнительных настроек в Shifty есть возможность отключения Night Shift на один час или заданное время по желанию пользователя. При необходимости можно даже задать исключения для опрошенных приложений, на которые не будет распространяться действие Night Shift. Эту опцию оценят дизайнеры, фотографы и все, кому в работе важна достоверность цвета.

Программа полностью бесплатна и доступна на официальном сайте разработчика.

Скачать Shifty →