Часы Runtastic брутальны, спортивны и элегантны. Модель Elite, о которой пойдёт речь в статье, отличает сдержанность в материалах и цветах и универсальный дизайн: она хорошо смотрится и на мужской, и на женской руке, подходит и к спортивному, и к офисному костюму.

Создатели умных часов Runtastic поставили перед собой задачу сделать аксессуар, который потеснит на рынке фитнес-браслеты. И это им удалось: Runtastic не подходят для интенсивных спортивных тренировок, но очень удобны в повседневной жизни. Главное отличие от фитнес-браслетов — банальная возможность посмотреть время, которая не была реализована некоторыми разработчиками ни тогда, ни сейчас.

Второе явное преимущество Runtastic — время автономной работы. Как часто приходится заряжать фитнес-браслет? Раз в три дня? Раз в неделю? Часы Runtastic работают от батарейки, и её хватает на срок до 1 года.

Иными словами, Runtastic — это часы для тех, кому в первую очередь нужны часы. А уже потом фичи, новые технологии и смарт-смарт-смарт.

А что тут «смарт»?

Часы работают в паре с фирменным приложением Runtastic Me и анализируют базовую физическую активность: количество пройденных шагов и потраченных калорий, пройденное расстояние, количество активных минут.

Runtastic Moment Elite: работа с приложением Статистика активности

Если вы чувствуете, что часто засиживаетесь на месте, установите в настройках приложения уведомления, и часы будут напоминать вам, что пора размяться.

Настройка уведомлений Мотивация

И, конечно, в Runtastic Moment есть будильник. Он разбудит вас в заданное время деликатным вибросигналом, который не потревожит близких, если вдруг вам надо встать очень рано.

Владельцам гаджетов на Android в этот раз повезло больше: для них доступен режим смарт-уведомлений. В отличие от привычных цифровых устройств, уведомления на гибридных часах пользователь получает в виде вибрации и диодной индикации на дисплее.

Уведомления Носимые устройства

Многим это нравится, потому что не нужно на ходу вчитываться в текст на крошечных дисплеях, пытаясь оценить, насколько это важно в данную минуту. Вы просто увидите, что вам звонят или пишут, и решите, когда удобнее на это отреагировать. При этом точно не пропустите важный звонок, который ждёте.

Для владельцев «яблочных» гаджетов Runtastic Moment — это только фитнес-часы без уведомлений.

Внешний вид часов: сдержанность и благородство

Первое впечатление

Часы сделаны достаточно просто, но с внимательным отношением к деталям. Прочный тканевый ремень изнутри имеет кожаную вставку, в месте крепления ремешка к циферблату — двойная строчка. Корпус часов металлический, что позволяет чувствовать аксессуар на руке, но не обременяет. Стекло у модели слегка выпуклое.

Отдельная история — упаковка и комплектация часов. Прежде чем добраться до гаджета, придётся распаковать пару коробок. Внутри одной из них будет инструкция, несколько запасных шурупов на случай смены батареек и даже фирменная отвёртка. Запасные шурупы — трогательная забота о покупателе: они действительно настолько маленькие, что легко могут потеряться при раскручивании.

Циферблат

Обзор Runtastic Moment Elite

Циферблат поделён на три части: минуты, часы и статистика активности. Самый заметный — цифры от 5 до 55 за исключением 3, 6, 9, 12 (вместо них насечки и логотип Runtastic).

Внутри него не очень заметный бордовый круг от 1 до 12, кроме 3 (логотип) и 5, 6, 7 (на месте этих цифр маленький циферблат активности).

Наконец, маленький циферблат с отметкам-процентами от 0 до 100. На нём стрелка будет продвигаться в зависимости от того, насколько вы близки к поставленным целям.

Кнопка

Модель оборудована единственной кнопкой, с помощью которой происходит синхронизация для выполнения настроек. Процесс удивительно простой и описан в инструкции на русском языке, которая есть в комплекте у каждой модели. Часы с помощью кнопки не настраиваются и не подводятся, для этого есть специальное меню в приложении — калибровка стрелок.

Цена

И в России, и на официальном сайте цена держится на уровне 200 евро, однако с момента выхода часов курс сильно вырос. В магазине Medgadgets модель Runtastic Moment Elite всё ещё можно купить по старому курсу всего за 5 999 рублей. Хорошая цена за хорошие аналоговые часы.

Купить часы