Одно из главных преимуществ смартфона Google Pixel 2 — это его камера, получившая 98 баллов из 100 в тесте DxOMark. Чтобы в полной мере её оценить, придётся приобрести устройство, но некоторые программные возможности можно опробовать на более старом телефоне калифорнийского гиганта.

Google Camera
lifehacker.com

Для этого необходимо загрузить модифицированное приложение Google Camera. Установить его удастся на любой смартфон от Google, работающий на Android 8.0 Oreo. Среди таких устройств — Pixel и Pixel XL, а также отдельные телефоны из серии Nexus вроде 6P.

Некоторые новые функции работают на всех смартфонах Pixel, а часть возможностей доступна исключительно обладателям Pixel 2. Среди самых интересных нововведений — Face Retouching, позволяющее накладывать фильтры и убирать огрехи с селфи, и Motion Photo, которое представляет собой вариацию Live Photo на iOS. Обе функции работают на Pixel и Pixel XL первого поколения, но вот стикеры дополненной реальности доступны лишь на новых смартфонах.

На старых устройствах Nexus вы не сможете воспользоваться ни одной из новых возможностей, но после установки приложения камера должна работать быстрее.

Загрузить APK-файл Google Camera →