Пользователи iOS 11.1.2 по всему миру столкнулись с проблемой, из-за которой 2 декабря после 12:15 по местному времени устройство начинает перезагружаться. Судя по всему, баг связан с локальными уведомлениями от приложений, которые регулярно о чём-то напоминают пользователю. Например, если Headspace пришлёт оповещение о том, что вам нужно помедитировать, то телефон или планшет перезагрузится.

Некоторые пользователи Reddit смогли решить проблему, отключив уведомления и фоновое обновление контента. Служба поддержки Apple в качестве временной меры предлагает вручную сменить дату на число до 2 декабря.

Переустановка и перезапуск приложений, виновных в перезагрузках, не решает проблему. Вероятно, баг присутствует только в iOS 11.1.2. Пользователи бета-версии iOS 11.2 пока ни на что не жаловались.

Обновлено. Apple выпустила полноценную версию iOS 11.2. В обновлении компания исправила описанную выше ошибку, добавила поддержку зарядных Qi-устройств мощностью 7,5 ватт, а в США внедрила систему прямых платежей Apple Pay Cash.