Capcom наконец-то перенесла легендарную Street Fighter на мобильные платформы. Правда, игра оказалась не столько файтингом, сколько головоломкой. Сочетание таких жанров уже не ново, есть немало боёв с элементами «три в ряд». Здесь же основа всего — тетрис.

Puzzle Fighter: тетрис Puzzle Fighter: тетрис 2

Опуская блоки различной формы и размеров, необходимо объединять одинаковые цвета. Уничтожаются они не по достижении определённого количества одноцветных, а с помощью специальных круглых элементов, появления которых нужно дождаться. Каждый убранный блок или ряд позволяет вашему герою нанести удар по противнику.

Оппонент, а это может быть персонаж одиночной миссии или же другой игрок в PvP-режиме, играет в тетрис на другом поле. Он также наносит удары и применяет специальные приёмы. Повлиять на качество его игры вы не в силах, а вот играть быстрее, нанося больше ударов, вы можете.

Puzzle Fighter: файтинг Puzzle Fighter: новый персонаж

По мере усложнения игры на первый план выйдет уже не скорость уничтожения блоков, а тактика и необходимость продумывать комбо-удары. Для них нужно планировать уничтожение целых серий блоков за один раз. Это позволит наносить несколько атак подряд и применять уникальные приёмы. Для каждого бойца они разные. Сами же персонажи разблокируются за победы в PvP и прохождение миссий.

Puzzle Fighter
Puzzle Fighter
Developer: CAPCOM CO., LTD.
Price: Free+
Puzzle Fighter
Puzzle Fighter
Price: Free+