Создание видео не обязательно должно требовать серьёзных денежных вложений и отнимать много времени. Существует множество бесплатных сервисов, которые можно быстро освоить.

Мы сосредоточимся на самых простых инструментах. Предположим, что вы не пользовались чем-то подобным раньше и у вас нет времени читать многостраничные руководства.

Главное — помните: если сперва продумать сценарий ролика, можно значительно ускорить его создание.

Wave

Продукт за авторством Animatron позволяет создавать увлекательные маркетинговые и социальные ролики для Facebook, Instagram и YouTube. В базе Wave — 2,5 миллиона бесплатных стоковых фотографий и видеозаписей.

Вы можете разом изменять размер всех своих видео, комбинировать сколько угодно клипов и выбирать музыку по вкусу. Благодаря интуитивному интерфейсу с возможностью перетаскивать разные элементы с помощью мыши, сервисом очень удобно пользоваться — особенно новичкам.

Единственное, с чем придётся мириться в бесплатной версии, — это водяной знак Animatron на каждом видео.

Wave →

Lumen5

Скормите сервису ссылку на публикацию в блоге — ИИ соберёт подходящий контент и сделает из него ролик. Lumen5 находит под содержимое текстовой публикации фотографии, видео и музыку, а вам остаётся только всё это откорректировать.

На видео можно наложить собственный водяной знак и настроить цвета бренда. К тому же есть возможность добавлять контент вручную, используя встроенный поиск.

Lumen5 →

Animoto

Ещё один отличный инструмент, который помогает создавать видео для социальных сетей. С помощью него делаются отличные маркетинговые ролики, а также слайд-шоу с запоминающимися моментами. Создать что-то достойное через Animoto и сразу поделиться этим с заказчиком или другом можно за считаные минуты.

Animoto →

Magisto

Magisto тоже работает на базе искусственного интеллекта и позволяет быстро создавать бизнес-ролики. Весь процесс состоит из трёх простых шагов. Достаточно загрузить свои файлы, выбрать стиль проекта и саундтрек. ИИ отредактирует и проанализирует видео за вас.

В сервисе нет бесплатного тарифного плана — вы можете лишь оформить пробную версию, после чего придётся платить. А еще у Magisto есть приложения для iOS и Android.

Magisto →

Разработчик: Magisto Ltd
Цена: Бесплатно
Разработчик: Magisto
Цена: Бесплатно

Legend

Приложение для iPhone превратит скучный текст и картинки в видео или гифку. Вы добавляете надпись, а затем выбираете стиль анимации, цвет и фон. Всё происходит очень быстро, а готовую работу легко добавить в Instagram, Twitter, Facebook или даже iMessage.

Разработчик: Stupeflix
Цена: Бесплатно

Cinemagraph Pro

Cinemagraph Pro от Flixel — программа для macOS, которая позволяет создавать запоминающиеся визуальные истории. Приложение простое, но и дополнительных функций в нём немало.

Вы вольны импортировать видео и картинки, обрезать клипы и рисовать на изображениях — всё в пределах одного экрана. Также есть возможность вносить изменения в цветовую гамму роликов.

Сервис оптимизирует видео под социальные сети. Помимо десктопной версии, доступно мобильное приложение для iOS.

Cinemagraph Pro →

Разработчик: Flixel Photos Inc.
Цена: Бесплатно

Hyperlapse

Приложение для создания замедленных видео для Instagram, Facebook, Twitter и других социальных сетей. Идеальный инструмент, если вы сняли слишком длинный ролик и его нужно как-то ужать. Можно вручную настраивать скорость воспроизведения.

Несмотря на простоту, в Hyperlapse есть возможность сделать и что-то посложнее обычного timelapse-видео. Также можно создавать смешные ролики.

Разработчик: Instagram, Inc.
Цена: Бесплатно

Boomerang

Программа берёт несколько фотографий и склеивает их в короткое зацикленное видео. Так можно делать классную рекламу для социальных сетей и креативные зарисовки для блога.

Благодаря интуитивному интерфейсу и максимально простой системе редактирования на создание ролика уходит всего пара минут.

Разработчик: Instagram, Inc.
Цена: Бесплатно
Разработчик: Instagram
Цена: Бесплатно

Wideo

Используя собственные картинки и видеозаписи, вы без проблем можете создать через Wideo качественный ролик. Редактор поддерживает перетаскивание элементов и прост в использовании.

Wideo не имеет ничего общего со сложными десктопными видеоредакторами, но всё же предлагает несколько продвинутых инструментов для работы с анимацией. Сервис отлично подойдёт, если вдохновение бьёт ключом.

Продукт можно бесплатно использовать неделю, после чего придётся оформить подписку.

Wideo →