Вместо погонь и эпичных схваток, Jumanji: The Mobile Game предложит спокойную и размеренную «Монополию» с элементами карточных игр. Каждая локация — это круговое поле с 13 островками, на большей части которых можно разбивать лагеря. Каждый из них будет приносить деньги. Три соседствующих лагеря дают значительное преимущество — это один из способов победить.

Дальность вашего хода и хода противника определяется суммой значений на брошенных кубиках. Если после очередного хода вы остановились на базе соперника, можно отбить его лагерь или же откупиться, если силы неравны. Аналогично и при столкновении с противником лицом к лицу. Способность вступить в бой определяется показателями атаки и защиты. Они зависят от уровня самого героя и набора его карт, дающихся за победы.

Карты — это звери, люди, транспорт и приспособления. Все они добавляют атаку и защиту, а также позволяют использовать особые навыки. Одни из них помогают переместиться к противнику, другие усиливают разбитые базы, а третьи позволяют увеличить доходы. При поражениях в схватках золото теряется. Банкротство приводит к моментальному проигрышу.

Играть в Jumanji можно в одиночку, пробиваясь через уровни кампании, но также доступен и сетевой режим. В нём можно вступать в кланы, делиться картами и играть друг против друга. Для всех доступна глобальная таблица рейтинга игроков, где всегда можно оценить свои успехи.