Премьеры года

Охотник за разумом

Ирина Рогава
Ведущая Лайфхакера

Я просто обожаю фильмы Дэвида Финчера. Когда узнала, что выходит новый сериал под его руководством, сразу включила в список Must see. «Охотник за разумом» основан на реальных событиях и на реальных маньяках. Вы не увидите луж крови и отрубленных частей тел. Вообще ни одного трупа не увидите. Но чувство саспенса вас не покинет все 10 серий, потому что актёры, сыгравшие реальных маньяков, очень убедительны.

Охотник за разумом
timeout.pt

Смотреть на Netflix →

13 причин почему

Григорий Волчков
Автор Лайфхакера

«13 причин почему» — это такая удивительная матрёшка, где каждая последующая серия раскрывает общую историю с неожиданной стороны. В итоге ближе к середине рассказ про школьницу-самоубийцу превращается из подростковой мелодрамы в детективный триллер, а затем — в социальную драму. Вместе с тем меняется отношение к каждому из героев. Вкупе с оригинальной подачей сюжета через аудиокассеты сериал становится однозначным маст-вотчем.

13 причин почему
tvline.com

Смотреть на Netflix →

Звёздный путь: Дискавери

Родион Скрябин
Директор по развитию Лайфхакера

Первый эпизод TOS вышел 51 год назад, а последний (Enterprise) — 12 лет назад. Первая серия Discovery стала 727-й во вселенной Star Trek. Исполнительный продюсер Discovery Брайан Фуллер писал сценарии для Deep Space Nine и Voyager, а шоураннер Алекс Куртцман — для полнометражных Star Trek и Star Trek Into Darkness Абрамса.

Интересный расклад: Фуллер писал для оригинальной вселенной, а Куртцман — для альтернативной. Что получилось в итоге? Бережное отношение к канону, очень крутые визуальные эффекты, захватывающая история — лучший сериал года.

Звёздный путь: Дискавери
turn-on.de

Смотреть на CBS →

Рассказ служанки

Мария Верховцева
Главный редактор Лайфхакера

«Рассказ служанки» — это что-то. Втягиваешься в сюжет так, будто штопор входит в пробку, не торопясь, с каждой серией всё глубже и глубже. Эта какая-то совершенно сумасшедшая смесь харассмента, религиозного фанатизма, дискриминации и фобий современного человека, красиво завёрнутая в форму мрачноватого антиутопичного сериала и повязанная ярко-алым бантиком.

Рассказ служанки
theverge.com

Смотреть в iTunes →

Американские боги

Анастасия Пивоварова
Автор Лайфхакера

Я вообще не смотрю эти ваши сериалы, но «Американских богов» видела. И это хорошо. Потому что они достаточно близки к оригиналу, чтобы истинные книжные черви не плевались, и достаточно от него отличаются, чтобы было интересно смотреть.

Сценаристы добавили в сериал несколько элегантных спойлеров на следующие сезоны, но эти намёки поймут только те, кто читал книгу, поэтому создаётся ощущение, что мы, книжники, знаем тайну. Так что даже эти люди, которые только смотрят шоу и не хотят читать Геймана, не сильно раздражают (они не в курсе секрета, что с них взять).

Ну и многое, чего не было в книге, не вызывает возмущения и укладывается в мир, нарисованный Гейманом. Ещё после просмотра я обнаружила, что фраза «Вставай, дохлая жена» помогает подниматься по утрам.

Американские боги
theverge.com

Смотреть в iTunes →

Большая маленькая ложь

Анастасия Сукманова
Автор Лайфхакера

Сериал запомнился тем, что неожиданно сбил меня с толку. Я его почему-то с самого начала автоматически определила в группу таких типично девочковых шоу вроде «Отчаянных домохозяек», которые можно просто фоном смотреть. А он внезапно оказался приятной противоположностью: тягучей психологической драмой, на протяжении которой тебе кажется, что ты подсматриваешь за пациентами на приёме у психиатра. Немыслимое коварство!

Большая маленькая ложь
pinterest.com

Смотреть в iTunes →

Продолжения полюбившихся сериалов

«Очень странные дела», 2 сезон

Артём Козориз
Автор Лайфхакера

Второй сезон «Очень странных дел» продолжает радовать ламповой атмосферой 1980-х всех гиков и сочувствующих, ещё больше привязывая нас к полюбившимся героям и знакомя с новыми. Монстры из параллельных миров, ушлые правительственные агенты и нереальное количество отсылок и атрибутов массовой культуры того времени.

При просмотре сериала ты как будто погружаешься в него, настолько всё здорово продумано. Чего стоит один только саундтрек Кайла Диксона и идеально подобранная музыка. Меня даже на слезу пробило, когда Одиннадцатая бродила по улицам Чикаго в поисках сестры под трек Runaway Bon Jovi.

Если с теплотой в душе вспоминаете 1980-е и искренне любите это время, то сериал просто обязателен к просмотру.

Очень странные дела
geektyrant.com

Смотреть на Netflix →
Слушать саундтрек в iTunes →

«Бесстыдники» (США), 8 сезон

Настя Радужная
Автор Лайфхакера

Американские «Бесстыдники» не отпускают меня вот уже восьмой сезон. Жду не дождусь, когда узнаю, удастся ли Фионе отстоять свою независимость и куда кривая выведет её братьев.

Сериал полон треша и драмы. Одновременно он лёгкий и смешной. Первое затягивает, второе учит проще относиться к жизни. Ещё один вывод, сделанный за проглатыванием серии за серией, — не суди о людях по внешним атрибутам. В душе беспробудного пьяницы, тунеядца и лгуна есть место для философии, романтики и любви. Фрэнк Галлагер в седьмом сезоне это отлично продемонстрировал.

Бесстыдники
flipboard.com

Смотреть в iTunes →

«Твин Пикс», 3 сезон

Паша Прокофьев
Автор Лайфхакера

Я поклонник этой истории с детства, и мне трудно вспомнить что-то, что я ждал бы так же сильно, как третий сезон «Твин Пикса». Рекомендую всем, кто любит нетипичные детективы и для кого динамика в кино — не главное. А ещё тем, кто ценит в загадках поиск, а не нахождение ответа. Только, пожалуйста, не читайте про «Твин Пикс» в интернете и не перепрыгивайте через первые два сезона и полнометражку.

Твин Пикс
pinterest.com

Смотреть на Showtime →

«Шерлок», 4 сезон

Наталья Скорнякова
Редактор Лайфхакера

Перед просмотром 4-го сезона «Шерлока» лучше отказаться от критического мышления. Вас ждёт нелогичность сюжетов (это в детективе, да), некомпетентность персонажей, которые позиционируются гениальными (не заметить стекло прямо перед собой — серьёзно, Шерлок?), и перебор с «драматичными» поворотами.

Но если вы так же, как и я, с далёкого 2010 года чувствуете нежную привязанность к героям, посмотреть сезон, который, судя по всему, станет последним, всё-таки стоит. Посмотреть, простить и отпустить.

Шерлок
twitter.com

Смотреть в iTunes →

А какими сериальными новинками запомнился этот год вам? Делитесь в комментариях!