1. Звук

Звук можно оценивать с точки зрения софтверной или аппаратной составляющей. Первая отвечает за алгоритмы работы с аудио и поддерживаемые форматы. Так, например, для любого аудиофила важна поддержка FLAC — самого популярного формата аудио со сжатием без потерь.

Даже если вы приверженец Hi-End-аудио, о музыке со средним и низким битрейтом забывать тоже не стоит. В таком случае спасут хитрые алгоритмы и технологии, такие как Advanced Sound Retriever от Pioneer. Эта функция помогает получить звук приемлемого качества и восстановить потерянные при сжатии обычных MP3-файлов данные. Advanced Sound Retriever работает даже на моделях базовой серии, например MVH-S100UB. И да, FLAC-аудио они тоже читают.

магнитола pioneer

Один из показателей аппаратной составляющей — это динамики. У Pioneer есть масса вариантов под разные запросы. Если вы сталкивались с выбором акустики, то знаете, что основная классификация динамиков — деление на коаксиальные и компонентные. Они отличаются распределением частот, ценой, сложностью и нюансами установки. У Pioneer есть достойные аудиосистемы любого вида: например, коаксиальная TS-G1720F с номинальной мощностью 40 Вт и максимальной выходной 300 Вт или компонентная TS-A173CI, способная выдать 350 Вт при номинальной мощности 60 Вт.

2. Гибкие настройки

Далеко не все аудиосистемы поддаются точной настройке. Зачастую единственный способ повлиять на звук — выбрать один из десятка установленных пресетов эквалайзера.

Настройками большинства новых аудиосистем Pioneer можно управлять с помощью приложения Pioneer ARC для iOS и Android. Причём тут пользователю дают настроить всё под себя: от цветов подсветки магнитолы до временных задержек динамиков и данных кроссовера (частотного фильтра).

Кроме того, в Pioneer ARC можно управлять и самим плеером. Подобные опции доступны в любых новых магнитолах, например в модели DEH-S5000BT. Также у этой магнитолы есть функция Dynamic Bass Enhancer, открывающая дополнительный потенциал базового эквалайзера для тех, кто любит, чтобы «качало».

магнитола pioneer

3. Быстрая зарядка гаджетов

Если смартфон еле набирает заряд при одновременном использовании в качестве навигатора, то смена штатной или старой аудиосистемы может решить эту проблему. От USB-входов магнитол Pioneer можно заряжать гаджеты, а сила тока при такой зарядке составляет 1,5 А.

Увеличенная сила тока позволяет заряжать девайсы быстрее. Именно поэтому, например, iPhone гораздо быстрее заряжается от зарядника для iPad, нежели от того, что идёт с ним в комплекте.

4. Режим разговора

Системы многих авто поддерживают синхронизацию со смартфонами через Bluetooth и обеспечивают вполне приемлемое качество звука при разговоре. Если у вас такой функции нет, то стоит что-то придумать: подключить гарнитуру или маленькую беспроводную колонку на прищепке, воспользоваться громкой связью на смартфоне, а ещё лучше — приобрести одну из магнитол Pioneer с Bluetooth-модулем. Они поддерживают одновременную синхронизацию с двумя смартфонами и хранят в памяти до 10 устройств.

Стоит учитывать и софтверные решения, направленные на улучшение качества звука, например Wide Band Speech — технологию, реализованную в DEH-S5000BT и многих других новых магнитолах Pioneer. Благодаря подобным функциям, мы можем слышать речь собеседника без посторонних шумов, ясно и отчётливо.

5. Интерфейсы

Радио, CD, AUX, USB и Bluetooth — не каждая штатная аудиосистема всё это поддерживает. Особое внимание стоит уделить AUX-входу: он наиболее универсален, подключить к нему можно всё, что имеет аналоговый аудиовыход.

Например, ко всем новым магнитолам Pioneer с Bluetooth-модулем можно подключить обычный микрофон и петь караоке, голос при этом будет звучать одновременно с музыкой. А если вы любите брать в путешествия гитару со звукоснимателем, то аудиосистема автомобиля превратится в мощный комбик.

Вторым по важности справедливо поставить USB-интерфейс, тот самый, с помощью которого заряжаются гаджеты и проигрывается музыка с флешек. Устройства Pioneer соответствуют стандарту Android Open Accessory 2.0, а это значит, что владельцы Android-девайсов смогут слушать музыку не только из памяти гаджета, но и из сторонних приложений через USB.

6. Управление голосом

Полностью потенциал взаимодействия аудиосистемы и смартфона открывается с помощью технологий CarPlay и Android Auto. Если в вашем транспорте предустановлена одна из них и вы не хотите от неё отказываться, то это не повод оставлять штатную аудиосистему.

Отправлять сообщения, отвечать на звонки, управлять музыкой и прокладывать маршруты можно с помощью мультимедийных систем AVH-Z5000BT и SPH-DA120. Устройства поддерживают обе технологии и позволяют получить от взаимодействия аудиосистемы и смартфона максимум.

Если место для магнитолы с большим экраном не предусмотрено, то управлять аудио с помощью голоса всё равно можно. Для этого подойдут DEH-S5000BT или MVH-S300BT с поддержкой технологии Siri Eyes Free.

7. Дисплей

Главная цель штатных элементов приборной панели с точки зрения дизайна — не перетягивать внимание на себя. Но так ли это хорошо для водителя и пассажиров? Если экран штатной магнитолы кажется вам тусклым и невыразительным, не забудьте уделить внимание этому фактору при выборе нового устройства.

Например, дисплей DEH-S5000BT имеет глубокий чёрный цвет с яркими и чёткими символами. Экран обладает широким углом обзора, а цветовые сочетания можно настраивать с помощью приложения Pioneer ARC.

Если говорить о серьёзных мультимедийных системах с экраном, то стоит уделить внимание и новым функциям. Например, упомянутая выше AVH-Z5000BT умеет воспроизводить видео Full HD и выводить на дисплей изображение с камеры заднего вида.


Если вы используете аудио в автомобиле только для прослушивания новостей по радио и редко слушаете музыку в дороге, менять штатную аудиосистему вовсе не обязательно. Но если вы любите слушать музыку, менять носители и постоянно используете гаджеты в поездках, то стоит задуматься о приобретении чего-то нового.

Выбрать аудиосистему