Компания Meizu официально представила смартфон M6S, который стал первым в линейке с экраном 18 : 9. Его диагональ составила 5,7 дюйма, а разрешение — 1 440 × 720 пикселей. Из-за такого решения исчезла традиционная кнопка под дисплеем. Теперь это наэкранный элемент, представленный в виде простого синего кружка в нижней части экрана. Он способен распознавать простые касания, сильные нажатия и свайпы для различных действий в системе.

Meizu M6S

Сканер отпечатков пальцев переместился на боковую грань смартфона, а клавиши регулировки громкости — на левую. Корпус выполнен из металла, всю фронтальную панель покрывает стекло 2.5D. За производительность устройства отвечает достаточно мощный процессор Samsung Exynos 7872. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, встроенной — 32 или 64 ГБ в зависимости от версии.

Ёмкость аккумулятора — 3 000 мА·ч. Есть поддержка быстрой зарядки, позволяющей всего за полчаса восполнить 52% заряда. Основная камера в смартфоне на 16 Мп со светосилой f/2.0, фазовым фокусом и поддержкой HDR. Для селфи предусмотрен сенсор на 8 Мп. Работает Meizu M6S на базе Flyme 6.2 с фирменной системой искусственного интеллекта OneMind AI.

Meizu M6S

Цена Meizu M6S в Китае начинается с 999 юаней (около 9 000 рублей). Пока неизвестно, сколько будет стоить смартфон в России и когда появится в продаже.