История начинается с того, что Майкл приезжает в Неаполь по просьбе отца, которую тот оставил перед смертью. Юношу растила мать, в то время как Федерико, папа Майкла, работал в Национальном археологическом музее Неаполя. Посвятив этой работе всю жизнь, Федерико искренне сожалел, что так поступил со своей семьёй, но в то же время гордился своим трудом, поэтому попросил сына приехать в музей.

На первый взгляд история, рассказанная в игре, кажется незамысловатой, но стоит копнуть глубже, как на поверхность выходят скрытые смыслы, заложенные авторами. После того как Майкл попадает в музей, сюжет разветвляется и соединяет несколько исторических эпох.

Примечательно, что игра бесплатная. В ней нет рекламы и микротранзакций, а некоторые элементы, не влияющие на основной сюжет, открываются, когда вы находитесь рядом с настоящим музеем в Неаполе.

Отдельного внимания заслуживает музыка. Ласкающие слух клавишные партии и еле слышный перебор гитарных струн воссоздают чарующую атмосферу узких итальянских улочек. Визуально игра выглядит словно картина, попавшая на экран телефона прямиком из галереи.

Father and Son не отнимет много времени, зато взамен вы получите уйму эмоций и темы для размышления, если сможете разглядеть в ней нечто большее, чем просто приятную картинку.