Появившаяся ещё во времена iPhone 6s функция живых обоев была популярна какое-то время, после чего все о ней забыли. А зря! Ведь это прекрасная возможность разнообразить внешний вид экрана блокировки, особенно если воспользоваться обоями на свой вкус.

С помощью intoLive можно легко создать такие. Для этого потребуется видео, гифка или серия фото, которые приложение превратит в живые обои. Вот как это делается.

1. Сначала нужно загрузить видео на iPhone через Dropbox, iCloud Drive, встроенный веб-сервер, iTunes или другим способом. Если у вас Mac, то проще всего сбрасывать ролики по AirDrop.

живые обои

2. Далее устанавливаем intoLive из App Store и экспортируем желаемый ролик, выбрав вкладку «Видео» в главном окне приложения.

живые обои: intoLive живые обои: редактирование видео

3. Выбираем нужный фрагмент и устанавливаем длительность обоев, после чего жмём стрелку в правом верхнем углу для продолжения.

4. Указываем количество зацикливаний для ролика. В бесплатной версии можно установить только один цикл, но и этого вполне достаточно. Особенно для сюжетных видео вроде кадров из фильмов или сериалов.

живые обои: зацикливание ролика живые обои: предпросмотр

5. Просматриваем получившийся результат и жмём кнопку «Сохранить живые фото». В платной версии можно также задать первый кадр.

Вот и всё. Остаётся лишь установить наши обои. Для этого нужно открыть «Настройки» → «Обои» и выбрать ролик из альбома «Фото Live Photos». На экране блокировки он будет выглядеть примерно так.

Или вот так. Кстати, если будете брать кадры из фильмов, лучше ищите видео без чёрных полос. Они немного портят вид, особенно на устройствах с белой передней панелью.

Как уже упоминалось выше, intoLive доступна в обычной и Pro-версии, которая отличается отсутствием рекламы, возможностью загрузки файлов по USB и Wi-Fi, а также увеличенной длительностью обоев и выбором первого кадра. Могу с уверенностью сказать, что можно вполне обходиться и бесплатной версией.

Разработчик: ImgBase, Inc.
Цена: Бесплатно
Разработчик: ImgBase, Inc.
Цена: 229 рублей