Лайфхакер

10 самых романтичных городов мира

ixuskmitl@hotmail.com/Depositphotos.com

Издание Travel + Leisure опросило читателей и составило рейтинг самых романтичных городов планеты. Берите его на вооружение, если планируете устроить сногсшибательное свидание в День влюблённых!

10. Аспен, США

hauteliving.com

Аспен, один из самых известных горнолыжных курортов мира, находится в штате Колорадо. Город известен как место отдыха знаменитостей: его посещают Кейт Хадсон, Орландо Блум и Джессика Альба, а некоторые селебрити даже имеют там дома. Заснеженные виды Скалистых гор и захватывающие дух спуски точно зажгут искру в отношениях, а респектабельные отели вроде пансионата в викторианском стиле Jerome обеспечат отдых класса люкс.

9. Квебек, Канада

terreetpeuple.com

Квебек — это своего рода Европа в Америке: мощёные улочки, дома XVII–XVIII веков, крепостные стены… Природа в округе тоже впечатляющая: романтичные виды открываются с водопада Монморанси и в районе реки Святого Лаврентия. Остановиться со второй половиной можно в отеле Fairmont Le Château Frontenac, стилизованном под средневековый французский замок.

8. Рим, Италия

brollotraslochi.it

В первую очередь влюблённых в Риме, конечно, привлекает древняя архитектура и расслабленная атмосфера, а также множество местных ритуалов. Если соберётесь в итальянскую столицу, не забудьте пройтись по Испанской лестнице, полакомиться джелато и бросить монетку в фонтан Треви, чтобы вернуться в город хотя бы ещё раз. Для романтического отдыха в духе медового месяца Грейс Келли и князя Ренье идеально подойдёт номер в отеле Hassler Roma.

7. Чарлстон, США

charleston.com

Чарлстон — очаровательный город в штате Южная Каролина, в котором просто очень приятно прогуляться: вы увидите милые домики в пастельных оттенках и здания в стиле antebellum, характерном для южных регионов США. А если окажетесь в Чарлстоне в тёплое время года, то будете одурманены ароматами глициний и магнолий. Кстати, не забудьте заглянуть во французский ресторан Felix Cocktails et Cuisine, один из лучших в городе.

6. Кармел, США

resurspoole.se

Кармел, или Carmel-by-the-sea, — невероятно живописный калифорнийский городок на побережье. Первые поселенцы, художники, создавали его как «деревню в лесу с видами на белоснежный пляж», и таким он, по сути, остался до сих пор. Уютный богемный городок с маленькими домиками с печками, роскошными видами и творческой атмосферой — отличное место, чтобы побыть вдвоём.

5. Сан-Себастьян, Испания

lefigaro.fr

Когда Наполеон построил летний дворец в Биаррице, испанские правители последовали его примеру и превратили сонную прибрежную деревушку в свою резиденцию. Так появился Сан-Себастьян, город, усеянный виллами, дворцами и гостиницами.

Сейчас он известен также как культурный и гастрономический центр: в городе такая концентрация ресторанов из «Красного гида Мишлен», что потребуется как минимум неделя, чтобы все их обойти. Начинать лучше с Arzak, семейного заведения, которое предлагает новый взгляд на кухню басков.

4. Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика

lohechoenmexico.mx

Город с длинным названием Сан-Мигель-де-Альенде находится в центральной Мексике и привлекает влюблённые пары колониальной архитектурой и историческими достопримечательностями, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. Чего только стоят старинные соборы, окрашенные в пёстрые оттенки красного, розового и жёлтого!

Город также считается центром искусств. Обязательно стоит заглянуть в несколько местных галерей, расположенных в Fábrica La Aurora, бывшей фабрике, ставшей арт-кластером.

3. Флоренция, Италия

goodfon.com

Открывает победную тройку ещё один итальянский город — Флоренция. Она была эпицентром эпохи Возрождения, так что буквально переполнена архитектурными (и не только) шедеврами, любоваться которыми, конечно, приятнее со второй половиной.

Среди множества достопримечательностей можно выделить площадь Микеланджело, откуда открывается прекрасный вид на терракотовые крыши домов и собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Отличное место для чувственных поцелуев.

2. Венеция, Италия

propagtur.com.br

И как же в этом списке без Венеции? (Кажется, Италия — самая романтичная страна, по мнению путешественников.) Каналы и гондолы — классика венецианской романтики, но парам, которые хотят уединиться, лучше избегать популярных маршрутов между мостом Риальто и площадью Сан-Марко. Выбирайте более удалённые улочки — все они рано или поздно приведут вас к какому-нибудь потрясающему виду.

1. Париж, Франция

hostelbookers.com

Кто бы сомневался, что первую строчку в рейтинге займёт город любви — Париж. Вариантов для романтических свиданий во французской столице хоть отбавляй: можно прогуляться по улочкам Монмартра и садам Тюильри, заглянуть в Лувр, посидеть в одном из случайных кафе или взять бутылку вина, свежий багет и сыр и устроить пикник прямо на берегу Сены… Выбирать вам — атмосфера в любом случае будет подходящей.

Комментарии

emiranka best
2018-02-09 18:35:20
автор по ходу кроме европы и америки мира не видел)
Юлия Седова
2018-02-09 19:31:24
прочитайте лид, пожалуйста.
Nikolai Räbin
2018-02-10 09:29:19
Венеция романтичная? Париж романтичный? Автор там был? :/
Юрий Удалов
2018-02-10 10:11:56
Уважаемые, это действительно романтичные города...Флоренция , Рим, Венеция, Квебек, даже Париж..... все они очень красивы и очаровательны.
Ilya Skachkov
2018-02-10 10:24:55
Это же американская переводная статья. Тут масса мест, которые заслуживать внимания только потому, что туда можно быстро добраться для жителей США. Рим на восьмой месте, вы шутите? По-моему самый романтичный город в этом списке. А вообще, я бы добавил Вену, Будапешт, и баварскую часть Romatisstrasse
Alexandr Nikulchenko
2018-02-10 18:30:22
Был из списка только в итальянской тройке. Все очень субъективно. Из личного добавил бы Зальцбург, Сеговию, Севилью, Кадис, Ронду, рождественский Копенгаген, Прагу, Вену, Львов, Дахаб