События OPUS: Rocket of Whispers происходят после глобального катаклизма, который прозвали «чумой». В живых остались лишь Джон — главный герой игры — и девушка по имени Фей.

OPUS: Rocket of Whispers — меланхоличная история о жизни после смерти

Оба персонажа прошли тяжёлый жизненный путь. Джон потерял родителей и остался один, а Фей заморозили на несколько десятков лет, чтобы в будущем она смогла исполнить своё предназначение. Циничный Джон постоянно препирается с Фей и не перестаёт удивляться её жизнелюбию. Поначалу он даже не называет девушку по имени, но Фей это не задевает — по крайней мере, она не подаёт вида.

OPUS: Rocket of Whispers — меланхоличная история о жизни после смерти

Разработчики выстроили мифологию игры, основываясь на двух противоположных системах мировоззрения: религии и науке. Причём в игре они тесно сплетены в единую концепцию мира. Например, чтобы отправить души умерших людей на покой, церковь совершала мистический ритуал «погребения», в ходе которого отправляли ракету в космос. После «чумы» на планете осталось множество неприкаянных душ, поэтому герои собираются построить ракету, чтобы избавить их от мучений, а заодно самим покинуть разрушенный мир.

OPUS: Rocket of Whispers — меланхоличная история о жизни после смерти

В распоряжении игрока есть заброшенный ракетный завод. Для того чтобы построить ракету, нужно найти детали и материалы. Однако cделать это не так просто, как кажется. Кроме того, значительно усложняет дело связь между Джоном и духами умерших. Он постоянно слышит их шёпот, а когда наступает ночь, призраки буквально обступают главного героя, поэтому приходится искать укрытие и ждать до утра. Первое время безопасным местом служит здание завода, там можно пообщаться с Фей, проследить за строительством ракеты и создать снаряжение для Джона.

OPUS: Rocket of Whispers — меланхоличная история о жизни после смерти

Основная часть игры будет проходить на открытом воздухе среди руин цивилизации, некогда покорившей космос. Основная задача игрока — искать детали ракеты. Кроме этого, будут попадаться особенные призраки, которым можно помочь. Взамен они поделятся знаниями о вселенной игры.

OPUS: Rocket of Whispers — красивая эмоциональная история, насквозь пропитанная меланхолией и одиночеством. Лишь неунывающая Фей заряжает позитивным настроем и дарит лучик надежды.

Разработчик: Sigono Inc.
Цена: Бесплатно