Сенсорная панель в новых MacBook Pro без сомнения крутая вещь, но Apple ещё есть куда развивать её. А пока этим занимаются сторонние разработчики, добавляя тачбару виброотклик или, например, возможность запускать несколько приложений одним нажатием.

Утилита 2Touch позволит настроить макросы, которые будут открывать заранее настроенные приложения или сайты по нажатию сенсорной кнопки на тачбаре. Можно создать сколько угодно таких сценариев и запускать необходимые в определённых ситуациях приложения одним касанием.

После скачивания и запуска 2Touch нужно разрешить утилите управлять компьютером в настройках универсального доступа — и можно переходить к созданию макросов.

Сначала нужно выбрать из списка приложения. При этом для каждого из них можно указать параметры запуска: например, для браузера задать страницы, которые нужно открыть. Затем выбрать размер окон приложений (на весь экран или на половину экрана) и цвет кнопки. В конце останется присвоить название макросу и нажать Create Button.

Иконка 2Touch постоянно отображается на сенсорной панели, а по нажатию на неё появляются добавленные иконки, открывающие наборы приложений, которые были заданы в настройках. Вот как это выглядит и работает.

При необходимости можно добавить макросы для самых востребованных сценариев использования: например, «Работа», «Отдых», «Новости», «Утро».

2Touch →