Автопилот и система следования за объектом съёмки доступна во многих квадрокоптерах, однако нормально работают они лишь на открытых пространствах. Дрон Skydio R1 благодаря продвинутой системе обхода препятствий способен летать на высокой скорости даже в густом лесу.

Профессиональный квадрокоптер имеет платформу вычислений ИИ, построенную на базе чипа Jetson TX 1 от Nvidia с 256-ядерным видеопроцессором, которая применяется в машинах с автопилотом.

Она обрабатывает информацию, поступающую с 12 камер, расположенных на всех поверхностях дрона, и строит трёхмерную карту для ориентирования на местности. Специальный алгоритм и нейросеть позволяют Skydio R1 распознать объект, следовать за ним в различных режимах и даже угадывать его траекторию движения на ближайшие четыре секунды.

Главная камера дрона снимает видео в 4К-разрешении с углом захвата 150 градусов, а ролики записываются на встроенный накопитель объёмом 64 ГБ. Управление осуществляется со смартфона. Всего предусмотрено четыре режима съёмки: позади объекта, спереди, сбоку и по орбите. Skydio R1 развивает скорость до 40 км/ч, а заряда аккумулятора хватает на 16 минут. В комплекте их два, и они легко меняются.

Единственный минус дрона — его высокая цена. Базовый набор с дроном, запасными винтами, зарядкой и двумя аккумуляторами можно заказать на официальном сайте за 2 500 долларов.