iPad с поддержкой Apple Pencil

iPad с поддержкой Apple Pencil

Как и ожидалось, главным номером мероприятия в Чикаго стал новый iPad. Это всё ещё 9,7-дюймовая модель, но теперь с поддержкой Apple Pencil — фирменного стилуса компании. Раньше им могли пользоваться только владельцы iPad Pro.

Новый планшет оснащён чипом A10 Fusion, который установлен в iPhone 7, и 8-мегапиксельной задней камерой. Время работы от одного заряда составляет 10 часов.

Стоимость нового iPad для студентов составит 299 долларов, а остальным придётся выложить 329 долларов. С LTE доступна только модель на 128 ГБ за 459 долларов. Поставки начнутся на следующей неделе.

Стилус и чехол с клавиатурой для iPad от Logitech

Стилус и чехол с клавиатурой для iPad от Logitech
theverge.com

Apple анонсировала бюджетный стилус для iPad. Он называется Crayon и был разработан Logitech. Стоимость составит 49 долларов, в то время как Apple Pencil стоит 99 долларов.

Также компания представила ударопрочный чехол с клавиатурой для своих планшетов — тоже от Logitech. Цена пока держится в тайне. Когда стилус и чехол поступят в продажу, тоже не ясно.

Новые образовательные возможности приложений iWork

Новые образовательные возможности приложений iWork
apple.com

Apple рассказала об обновлении пакета iWork, в который входят приложения Pages, Numbers и Keynote. Одна из новых функций — умное аннотирование: она привязывает рукописные заметки к конкретным словам. Когда вы перемещаете объекты, соответствующие заметки двигаются вместе с ними.

Также в Pages преподаватели и студенты смогут вместе создавать цифровые книги, используя рукописные заметки и рисунки, фотографии и видео.

Приложение с раздаточными материалами Schoolwork

Приложение с раздаточными материалами Schoolwork
theverge.com

Компания показала приложение Schoolwork, через которое преподаватели смогут предоставлять учащимся доступ к цифровым раздаточным материалам. Это могут быть заметки, PDF-файлы и ссылки. Данные студентов и их прогресс смогут просматривать только преподаватели.

В Schoolwork можно будет работать с другими приложениями для iOS. Для этого разработчикам последних придётся использовать новый набор инструментов ClassKit. Он, по сути, позволит создавать связи между Schoolwork и отдельными элементами приложений.