Создатели подводного скутера AquaJet H2 воплотили в жизнь мечту многих фанатов Джеймса Бонда и других спецагентов, представив компактное транспортное средство для быстрого перемещения под толщей воды и на её поверхности, а также погружений на глубину.

Их аэродинамический скутер похож на электрического ската. Плавательный аппарат имеет обтекаемую форму и крылья, снижающие сопротивление воды и позволяющие менять направление движения простыми наклонами. AquaJet H2 оснащён мощным электродвигателем с несколькими режимами работы и способен разогнать дайвера до 9 км/ч.

На одном из крыльев прямо под рукой располагается кнопка включения двигателя, а на втором — переключатель режимов, отличающихся максимальной скоростью. Чтобы не потерять скутер, обе руки продеваются в специальные лямки. При этом, если дайвер всё-таки выпустит AquaJet H2 из рук, он автоматически отключится и всплывёт на поверхность.

За счёт разборной конструкции плавательный аппарат помещается в обычный рюкзак, а собрать его можно прямо на месте всего за пару минут. Аккумулятора AquaJet H2 хватает на 100 минут работы. Благодаря плавучести скутер можно использовать для передвижения по поверхности воды во время прогулок или спасательных операций. Мощности двигателя достаточно для буксировки до четырёх человек.

Заказать AquaJet H2 можно на Kickstarter по цене в 739 долларов. Доставку обещают начать уже в июле.