1. Treadmill finger workout

Суровое в плане графики приложение — беговая дорожка для пальцев. Работает оно предельно просто: нажимаете на кнопку и тренируетесь. В режиме онлайн вы сможете узнать дистанцию, которую пробежали, а после финиша (как устанете) — сравнить свой результат с достижениями других пользователей.

Сами разработчики считают, что это приложение полезно: с его помощью можно расслабиться в обеденный перерыв или после работы. Постоянные «кардиотренировки», по их мнению, защищают от артрита и спортивных травм. Возможно, это так, но пока никто из «спортсменов» хвалебных отзывов не оставил. Равно как и критических.

2. Places I’ve Pooped

Приложение позволяет ставить на карте точки посещения туалетов и соревноваться с друзьями, кто побывал в большем количестве уборных. Для этого на смартфон будут приходить уведомления о том, что кто-то поставил очередную туалетную точку. Достижениями можно делиться в соцсетях. Очень вдохновляет.

Places I’ve Pooped Приложение Places I’ve Pooped

Аналог для Android-устройств — Poop Map.

3. Pimple Popper

Жутковатое приложение, где нужно выдавливать у виртуальных персонажей прыщи (один из них похож на Ди Каприо). Возможно, кому-то это действительно доставляет удовольствие. Давить нужно оперативно: чем быстрее, тем больше получите монет для покупки новых персонажей, на которых будут новые прыщи.

Pimple Popper Приложение Pimple Popper

Аналог для Android-устройств — Pimple Squeezer.

4. Пиво сейчас! iBeer

Хочется выпить пиво, а нельзя? Загружайте iBeer и «пейте» с друзьями, родственниками или незнакомцами из разных стран. В приложении есть кросс-дринки в компаниях до четырёх человек, обмен фотографиями после совместной выпивки и обсуждение в голосовом чате. В меню — четыре сорта пива, вино, шампанское, водка и прочие напитки.

Зачем это нужно? Сказать сложно. Однако, как утверждают разработчики, приложение уже три года является бестселлером App Store. Его загрузили 90 миллионов раз.

Пиво сейчас! iBeer Приложение «Пиво сейчас! iBeer»

5. Nudifier

Для поклонников фильма «Тупой и ещё тупее». Фотографируете друга или подругу (желательно, чтобы объект был в шортах или короткой юбке) и размываете пикселями всё, что ниже пояса. Получается пикантное фото — будто человек голый. Можно пойти дальше: поместить его на обложку таблоида.

Nudifier Приложение Nudifier

Аналог для Android-устройств — Nudify.

6. Bleep Button

Приложение для тех, кто ругается матом, но стесняется этого. Если вы чувствуете, что не можете сдержать нецензурных слов, просто нажимаете на красную кнопку. Она запикивает вашу речь точно так же, как, например, в передачах по телевизору.

Bleep Button Приложение Bleep Button

7. Touch-Wood

Находка для суеверных. Поможет, если вам приспичило немедленно поплевать через плечо и постучать по дереву, а ничего деревянного рядом нет.

«Когда происходит что-то плохое, вы беспокоитесь или страдаете от депрессии, откройте приложение, коснитесь экрана и произнесите заклинание touch wood. Может случиться так, что духи дерева принесут вам душевное спокойствие», — говорят разработчики.

Touch-Wood Приложение Touch-Wood

Аналог для Android-устройств — Knock On Wood.

8. SMTH

Забава для тех, кому совершенно нечего делать и хочется пощекотать нервы. SMTH (Send Me To Heaven) — это приложение, определяющее, как высоко вы подбросили свой смартфон.

Разработчики честно предупредили, что этот процесс может привести к повреждению как самого гаджета, так и его владельца, а также случайных прохожих. Но для кого-то попадание в топ SMTH, видимо, этого стоит.

9. Anti Mosquito

Приложение для отпугивания комаров. Смартфон начинает испускать ультразвук. Бесполезное, потому что сами разработчики признают: его действие не подтверждено, а потому нужно воспринимать его как шалость. Впрочем, как следует из отзывов, некоторые пользователи под ультразвук мгновенно успокаиваются и засыпают. Хоть какая-то польза.

Anti Mosquito Приложение Anti Mosquito

10. Watermelon Prober

Приложение, помогающее определять спелость арбуза. Всё просто: нужно положить смартфон на ягоду и постучать по корке три раза с паузой в несколько секунд. Проблема в том, что приложение выдаёт разные результаты даже при обследовании одного арбуза.

Watermelon Prober Приложение Watermelon Prober

11. Newton’s Cradle

Это приложение — виртуальная версия маятника Ньютона, шариков, которые передают друг другу импульс удара. По идее созерцание этого процесса должно снимать стресс. Но не в этом случае.

Newton's Cradle

12. Hold On!

Потрясающее по бесполезности приложение. Пользователю предлагается удерживать кнопку как можно дольше и смотреть, есть ли те, кто таким же бездарным образом тратит своё время (подсчёт ведётся до миллисекунд).

Впрочем, разработчики считают, что умение нажимать на кнопку развивает настойчивость, улучшает навыки концентрации и делает вас более продуктивным.

Hold On!

13. Yo

Приложение, позволяющее отправлять другим пользователям междометие Yo. Разработчики пытаются придать этому какой-то смысл: «Yo может означать всё, что угодно. Всё зависит от тебя, получателя сообщения и времени отправки». Ну хотя бы хороший повод вспомнить героиню «12 стульев» Эллочку Людоедочку, которая общалась с миром схожим способом.

Yo Приложение Yo

14. Lick the Icicle

Пользователю предлагается в буквальном смысле лизать сосульку на экране. На время. До тех пор, пока она не растает. Зачем? На этот вопрос пока так никто и не знает ответа.

Lick the Icicle Приложение Lick the Icicle

15. Вентилятор

Вам жарко? Попробуйте включить на своём смартфоне вентилятор. Возможно, вид вращающихся лопастей вам поможет. Тем более что в приложении даже можно выбирать наиболее приятный звук.

Вентилятор Приложение «Вентилятор»

16. Sausage Legend

Если вы очень любите сосиски-гриль, то это приложение для вас. Благодаря буйной фантазии разработчиков сосиски геройствуют: сражаются, стреляют, занимаются оригинальными единоборствами (с помощью вилок). Возможно, после пары пройденных уровней вы полюбите эту еду ещё больше.

Sausage Legend

17. Xp Error Mobile

Отрада для тех, кто ностальгирует по зависающему компьютеру на Windows XP. Вам напомнят о шести ошибках системы с соответствующим звуковым сопровождением. Хорошая возможность снова поскрипеть зубами от ярости.

Xp Error Mobile

18. Is it dark outside?

Хотите узнать, темно на улице или светло? Не смотрите в окно, запустите это приложение. Ответ будет дан на основании вашего текущего местоположения, даты и времени восхода и захода солнца. Никаких ошибок!

Многие благодарные пользователи уже отметили ценность приложения, заявив, что чувствуют себя важной частью общества. И это прекрасно.

Is it dark outside? Is it dark outside?

19. Бритва — разрезает волосы (JOKE)

Забава для обладателей бород, которые периодически хотят их сбрить, но не решаются. Симулятор показывает, что с подбородка падают не только волоски, но ещё и мухи, пауки, черви и прочие неприятные существа. Наверное, в определённых обстоятельствах это может быть весело.

Бритва — разрезает волосы

Вариант для iOS, правда, без червей и мух, но с вибрацией и звуком — Real Razor Pro.

20. Hodor Keyboard

Hodor Keyboard

Приложение для тех, кто очень любит слово Hodor. Фанаты «Игры престолов» знают, что Ходор — это умственно отсталый слуга в доме Старков, который может выговорить только своё имя. Приложение работает по такому же принципу. За 34 рубля вы получите клавиатуру, которая печатает всего лишь одно слово.