В Пекине официально анонсировали смартфон Black Shark, ставший дебютным для нового суббренда Xiaomi. Аппарат создан для поклонников мобильных игр, о чём говорит не только мощная начинка, но и дизайн. Лого бренда сзади подсвечивается.

Black Shark оснащён 5,99-дюймовым дисплеем с разрешением FHD+ и поддержкой цветовой гаммы DCI-P3. Специальный чип для обработки изображения отвечает за интеллектуальную технологию компенсации движения, улучшение качества видео и детализацию картинки в тёмных сценах. Всё это, по заявлению производителя, обеспечивает непередаваемые ощущения от любимых шутеров и аркад.

Xiaomi Black Shark

Смартфон получил достаточно массивный корпус с габаритами 161,6 × 75,4 × 9,25 мм при весе 190 г. Внутри скрывается топовое железо: процессор Qualcomm Snapdragon 845, 6 или 8 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. В AnTuTu такой гаджет набирает 279 464 балла.

Чтобы во время игр смартфон не перегревался, производитель предусмотрел гибридную систему понижения температуры. Она представляет собой специальную подложку из медного сплава с высокой теплопроводностью, нанокомпозитный графит, теплоотводную трубку и дополнительное жидкостное охлаждение.

Работает смартфон на базе прошивки JOY UI, которая основана на Android Oreo и дополнена некоторыми функциями MIUI. Программные функции, привязанные к кнопке под дисплеем, позволяют настроить устройство для комфортного использования. К примеру, можно выбрать звуковой профиль или запретить уведомления.

Xiaomi Black Shark 2

За съёмку отвечает сдвоенная камера с сенсорами на 12 (f/1.7 и 1,25 мкм) и 20 (f/1.7 и 1 мкм) Мп. Для селфи и видеосвязи предусмотрена 20-мегапиксельная камера. За обработку снимков отвечают специальные чипы от Pixelworks.

Одна из главных особенностей Black Shark — возможность подключения фирменного геймпада Shark GamePad. Он соединяется с устройством в области камеры и позволяет использовать механический стик, полезный в трёхмерных экшенах. Такой аксессуар имеет свой аккумулятор, которого хватит на 30 часов.

Xiaomi Black Shark 3

Ёмкость аккумулятора смартфона — 4 000 мА·ч, есть поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Также стоит выделить стереодинамики с усилителем и поддержку всех современных коммуникаций. Правда, о наличии или отсутствии NFC производитель умолчал.

Цены на смартфон Black Shark следующие: вариант 6 + 64 ГБ обойдётся в 2 999 юаней, а 8 + 128 ГБ — в 3 499 юаней. Shark GamePad придётся покупать отдельно за 179 юаней.