Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Вкусное сочетание белой рыбы с авокадо, сардин со свежими овощами, тунца с фасолью и жареной форели с картофелем и редисом… Эти салаты могут быть и закуской, и полноценным обедом или ужином — в любом случае они точно разнообразят привычный рацион.

Рыбный салат с авокадо

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе белой морской рыбы;
  • 150 мл 20-процентных сливок;
  • 50 г тёртого пармезана или другого твёрдого сыра;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Разрежьте филе вдоль на крупные полоски. Положите его в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне 7 минут. Готовую рыбу выньте из кастрюли шумовкой, выложите на тарелку и остудите.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Пока рыба варится, приготовьте соус. Доведите сливки до кипения, добавьте тёртый пармезан и продолжайте варить около 4 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную зелень, соль и перец и снимите соус с огня.

В салатницу выложите рыбу и тонкие ломтики очищенного авокадо, предварительно сбрызнутого лимонным соком. Полейте их остывшим соусом и украсьте веточкой петрушки.

Греческий салат с сардинами

eatingwell.com

Ингредиенты

Для салата:

  • 3 средних помидора;
  • 1 большой огурец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 100 г сыра фета;
  • 200–250 г варёного нута;
  • 8–10 нарезанных оливок;
  • 8–12 консервированных сардин.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца.

Приготовление

Помидоры и огурцы нарежьте крупно, а лук — небольшими кубиками. Добавьте к овощам мелко покрошенный сыр фета, нут и оливки. В отдельной миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородности, добавьте в салат и перемешайте.

Разделите салат на четыре порции и украсьте каждую 2–3 сардинами.

Салат с тунцом и белой фасолью

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца (160–185 г);
  • 1 банка белой консервированной фасоли (400–420 г);
  • 10 помидоров черри;
  • 4 пера зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из консервов. Рыбу измельчите вилкой, помидоры нарежьте четвертинками, лук некрупно порубите. Смешайте эти и все оставшиеся ингредиенты в миске — и салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Картофельный салат с форелью

foodtolove.co.nz

Ингредиенты

Для салата:

  • 450 г мелкого картофеля;
  • 300 г филе форели;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50–100 г смеси шпината и рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 2 средних редиса.

Для заправки:

  • ⅔ стакана сметаны;
  • ¼ стакана рубленой свежей мяты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Отварите картофель в мундире, слейте воду и дайте остыть. Форель обжарьте на оливковом масле и тоже оставьте охлаждаться. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте средними ломтиками. Соедините его с зеленью и кусочками авокадо и редиса.

В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите тонко наструганную рыбу и щедро полейте блюдо соусом.

Знаете другие необычные салаты с рыбой? Делитесь рецептами в комментариях.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Maksim Gorishniy
19.04.17 22:59
Фу. Ненавижу мимозу
Xtram W
20.04.17 16:01
воняет так
Михаил Симонов
26.12.20 08:48
Если делать "Мимозу", но только с горбушей или кетой.