Салат с кукурузой
Ингредиенты
- 6 початков кукурузы;
- ½ чашки красного лука;
- 1 чашка помидоров черри;
- 3 столовые ложки яблочного или красного винного уксуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чашки свежих листьев базилика.
Приготовление
Налейте в большую кастрюлю воды, доведите её до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку винного уксуса. Положите початки кукурузы в кастрюлю и варите до готовности. Готовую кукурузу выложите на тарелку, дайте остыть и срежьте зёрна.
В салатной миске смешайте кукурузные зёрна с мелко нарезанным красным луком, помидорами черри, разрезанными пополам, оливковым маслом, уксусом, солью и чёрным перцем. Листья базилика измельчите и добавьте прямо перед подачей на стол. Салат подаётся охлаждённым или комнатной температуры.
Салат с персиками, рукколой и козьим сыром
Ингредиенты
- 120–150 г рукколы;
- 120 г козьего сыра (по желанию);
- ½ кг помидоров черри;
- 2 спелых персика;
- ¼ чашки грецких орехов (по желанию);
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- ¼ чайной ложки морской соли.
Приготовление
В большую миску выложите рукколу, разрезанные пополам помидоры, козий сыр, оливковое масло, бальзамический уксус и морскую соль, тщательно перемешайте ингредиенты. Разложите салат по тарелкам.
Персики разрежьте на небольшие дольки и равномерно распределите по тарелкам. Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и полейте мёдом.
Салат с маринованными цукини, рукколой и фетой
Ингредиенты
- 2–3 средних жёлтых или зелёных цукини;
- 120–180 г рукколы;
- ½ стакана свежих трав (базилик, мята, петрушка);
- ¼ чашки сыра фета;
- 3 столовых ложки лимонного сока;
- 1 лимон (цедра);
- 4 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление
Выложите цедру лимона и лимонный сок в небольшую пиалу, перемешайте. Должно получиться 3 столовых ложки. Затем добавьте оливковое масло. Снова всё хорошо перемешайте.
Промойте цукини и нарежьте тонкими полукольцами. Заправьте их оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15–30 минут.
Промойте рукколу и травы, просушите бумажным полотенцем. Травы мелко нарежьте и перемешайте с рукколой. Затем добавьте маринованные цукини вместе с салатной заправкой, в которой они лежали, и измельчённый сыр фета. Хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё салатной заправки.
Гриль-салат из цукини и грецких орехов
Ингредиенты
- ½ чашки грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 больших лука-порея;
- 2 больших цукини;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Слегка подсушите на сковороде грецкие орехи. Измельчите их и смешайте с чесноком, лимонным соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль и перец.
Разрежьте пополам цукини и лук-порей. Лук разделите на листья. Смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и выложите на разогретый гриль или в духовку под гриль. Готовые овощи разрежьте на небольшие кусочки.
Затем переложите их в салатную миску, добавьте туда смесь из орехов и чеснока в лимонном соке, хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё лимонного сока, соли или перца.
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
Ингредиенты
- ¼ красного лука;
- ½ кг цукини;
- 2 чашки зелёного салата;
- ¼ чашки сыра фета или козьего сыра;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки белого винного уксуса;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Разогрейте гриль. Смешайте нарезанный красный лук с уксусом, оставьте на пять минут. Затем добавьте туда 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.
Нарежьте цукини на небольшие брусочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте овощи на гриль. Готовые овощи выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Заправку с луком разделите на две равные части. В одну выложите цукини, вторую смешайте с листьями салата. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца.
На тарелки выложите сначала салат, затем разделённые на равные порции цукини. Сверху посыпьте измельчённым козьим сыром или фетой.