1. Кто может найти меня при импорте контактов по номеру телефона

Настройки приватности ВКонтакте. Кто может найти меня при импорте контактов по номеру телефона

Находить людей по номеру телефона в VK можно уже далеко не первый год. Для этого нужно лишь сохранить номер в записной книжке телефона, а затем импортировать контакты через вкладку «Друзья» в мобильном приложении соцсети. Так вы сможете увидеть список страниц, которые привязаны к сохранённым у вас номерам.

Совсем недавно в VK появилась функция ограничения поиска при импорте контактов. Если вы о ней ещё не слышали и не замечали в настройках приватности, то по умолчанию ваша учётная запись должна определяться при поиске по номеру и также будет отображаться у других пользователей в разделе «Возможные друзья».

Прямую связь между номером телефона и конкретным профилем соцсеть не демонстрирует, однако даже при этом импорт контактов вполне можно использовать для деанонимизации пользователей и создания баз данных для рассылки спама.

Чтобы обезопасить себя от возможности быть обнаруженным по номеру телефона, в настройках приватности в строке «Кто может найти меня при импорте контактов по номеру» нужно выбрать значение «Никто».

2. Кого видно в списке моих друзей и подписок

Настройки приватности ВКонтакте. Кого видно в списке моих друзей и подписок

Эта опция позволит вам спрятать от друзей чей-то профиль или подписку. Бывает полезно, если вы не хотите, чтобы близкие узнали о вашем общении с каким-то человеком. Чтобы активировать функцию, достаточно просто поставить галочки напротив выбранных контактов и сохранить изменения.

Опция, расположенная ниже, позволяет выбрать тех друзей, которые могут видеть ваши скрытые контакты. Доступное в ней значение «Скрытые друзья» позволяет самим скрытым контактам найти себя в списке ваших друзей. То есть даже они сами не будут в курсе, что вы их от кого-то скрыли.

3. Кто может мне звонить

Настройки приватности ВКонтакте. Кто может мне звонить

В конце апреля в мобильных приложениях соцсети появилась возможность совершать голосовые и видеозвонки. Для этого в чате нужно нажать на иконку телефона в правом верхнем углу. Чтобы вам не докучали ненужные вызовы, в настройках приватности ограничьте список тех, кто может вам позвонить. Это, к примеру, могут быть все ваши друзья или же только избранные контакты.

4. Кто может вызывать меня в приложениях

Настройки приватности ВКонтакте. Кто может вызывать меня в приложениях

Приглашение в одну из игр соцсети «ВКонтакте» чаще всего является не вызовом с целью посоревноваться, а простым средством для получения внутриигровых плюшек. Рассылка таких приглашений позволяет получать дополнительные монеты, жизни или всяческие бонусы. Именно поэтому под раздачу попадают все, кто позволяет вызывать себя в приложениях.

Оградиться от этих приглашений можно в настройках приватности «ВКонтакте», выставив в соответствующей графе значение «Никто».

5. Кому в интернете видна моя страница

Настройки приватности ВКонтакте. Кому в интернете видна моя страница

Эта графа в разделе «Прочее» позволяет изъять вашу страницу из обычной поисковой выдачи, она будет отображаться лишь при поиске внутри соцсети. Если же выставлено значение «Всем», то при вводе вашего имени и фамилии в поиске Google на первой же странице в числе одного из предложенных вариантов будет присутствовать ссылка на ваш профиль в VK. Если вам это не нужно, выберите значение «Только пользователям ВКонтакте».

6. Какие обновления видят в новостях мои друзья

Настройки приватности ВКонтакте. Какие обновления видят в новостях мои друзья

Этот пункт настроек приватности позволяет уточнить, о чём вашим друзьям необходимо знать. Всё, что вы здесь выберете, будет отображаться в их новостной ленте. К примеру, если это «Аудио», то все они узнают о добавлении вами нового трека. Если это «Комментарии», то друзья смогут посмотреть, где именно и что вы прокомментировали.

Соответственно, если вы не хотите афишировать свои лайки, новую музыку, споры с другими пользователями и прочие действия, вам нужно снять галочки со всех разделов.

Не забывайте, что в самом низу настроек приватности вам доступна ссылка, позволяющая взглянуть на вашу страницу глазами незнакомых вам пользователей или же одного из выбранных контактов.

Читайте также