Штука дня: Albicchiere — диспенсер, который сохраняет вино свежим до 6 месяцев

А ещё подбирает для него идеальную температуру подачи и защищает от детей.

На краудфандинге появился новый интересный проект — автоматический диспенсер для вина Albicchiere, который не только подаёт напиток идеальной температуры, но и продлевает срок его хранения до 8 раз по сравнению с аналогичными приборами других производителей.

⚡ Самое интересное и важное за день — в телеграм-канале «Лайфхакер. Новости».



Как отмечают производители, это устройство решает проблему, когда вам хочется бокал вина, но вы не хотите, чтобы остальное испортилось. Если перелить вино в Albicchiere, срок годности напитка увеличивается до 6 месяцев с момента вскрытия бутылки. Для сравнения, если закрыть его обычной пробкой, оно выдохнется меньше чем через месяц.

Введите данные о сорте напитка, и устройство подберёт для него оптимальную температуру подачи. Подробности и рекомендации можно смотреть в фирменном приложении. Создатели предусмотрели и функцию родительского контроля: можно удалённо заблокировать устройство, чтобы обеспечить безопасность детей (и вина).

Kickstarter

Перед загрузкой в гаджет вино нужно перелить из бутылки в специальный плотный пакет: он блокирует поступление воздуха после того, как вы его закрыли, и не влияет на вкус напитка. Пакеты многоразовые: перед повторным использованием их можно просто помыть.

Заказать Albicchiere можно на Kickstarter за 279 долларов (≈17 270 рублей), в наборе три пакета для вина.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kickstarter
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Andriu Ha
23.01.20 21:58
Наивнейшая ошибка на отметке 2:30, при ручном переливе попал воздух, легко исправить перекачиванием основным дозатором.Вторая: а что такой малый объём, где выбор сортов, индивидуальная температура для каждого, вид этикеток при выборе и наливе, где традиционное изящество, это что за дизайн, что за бензоколонка, это что-ли шутка?Ну и главная ошибка, при учёте которой доработки имеют смысл: вино должно быть безалкогольным. Алкоголь - как обёртка, консервант. Жрать алкоголь - это как жевать торт с коробкой и с фольгой есть мороженое. Этот блок, удаляющий токсичный ингредиент, тоже легко разместить в аппарате.В аппарате высокого класса сочетаются на выбор:✅ Пастеризация. Напиток нагревают до 80–82 °С и в течение шести минут выдерживают при этой температуре, затем охлаждают. Плюс данного метода в простоте, ведь при необходимости получить таким способом безалкогольное вино можно даже у себя дома. Однако это и самая «беспощадная» из всех технологий, потому что вместе с алкоголем из напитка улетучивается и большая часть вкусо-ароматического букета. ✅ Вакуумная дистилляция. Это та же пастеризация, но более щадящая, поскольку процесс извлечения молекул этилового спирта происходит при температуре 27 °С. Вкусовые и ароматические свойства напитка в этом случае страдают меньше, но и эту технологию сложно назвать бережной. ✅ Обратный осмос. Самый щадящий и высокотехнологичный способ удаления алкоголя из вина. Основан он на том, что молекулы воды и спирта значительно отличаются по размеру, поэтому последние просто отфильтровываются через специальную мелкопористую мембрану. Из-за отсутствия нагрева вкусо-ароматический букет страдает в наименьшей степени.Спортивных успехов, будьте здоровы?
Денис Черняев
24.01.20 05:10
там бочка что ли чтоб пол года пить?
Seldony iLushkersky
24.01.20 09:14
алкоголь — хрень! а с помощью осмоса можно попробовать даже, спасибо за коммент!