Технический аналитик Джон Проссер, который верно предсказал дату выхода нового iPhone SE, сообщил о готовящемся переименовании операционной системы iOS в iPhone OS. И такой ребрендинг выглядит вполне логично, учитывая названия других операционных систем Apple: WatchOS, macOS и iPadOS.

О получении такой же информации сообщил и шеф-редактор портала XDA-Developers Макс Вайнбах, который также добавил, что переименовать могут и iPhone — смартфоны могут получить название Apple Phone.

Такие перемены могут быть связаны с желанием Apple закрепить в нейминге название самой компании. Однако отказ от «iPhone» в названии устройств не очень вяжется с сохранением «iPhone» в названии системы.

Как бы то ни было, если какой-то из этих слухов правдив, то Apple должна объявить о ребрендинге в рамках конференции WWDC 2020, которая запланирована на 22 июня. В ходе этого мероприятия ожидается анонс крупных обновлений всех операционных систем компании, в том числе и iOS 14, которая может превратиться в iPhoneOS 14.