Сладкоежкам тут не место: готовим булочки с пряной говядиной

Эти булочки напоминают классические завитки с корицей, только вместо обилия пряности и сладкого сиропа в них сочетаются хорошо приправленная говядина с грибами и соус из крем-сыра. Это блюдо — настоящий подарок для тех, кто не причисляет себя к рядам сладкоежек.

Ингредиенты

  • 500 г теста для пиццы;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного эстрагона;
  • 1 чайная ложка сушёных прованских трав;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 80 г крем-сыра;
  • 2–3 столовые ложки молока.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

Начните с подготовки начинки. Разогрейте пару столовых ложек растительного масла на среднем огне и используйте его для пассеровки мелко нарезанного репчатого лука. Как только лук станет прозрачным, положите к нему измельчённые шампиньоны и готовьте до тех пор, пока лишняя влага полностью не испарится. Положите фарш, добавьте сушёные травы, чеснок и соль. Готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты до готовности мяса. Добавьте нарезанный зелёный лук.

Обязательно дайте начинке остыть, иначе она подогреет тесто на этапе формовки, которое начнёт липнуть и рваться.

Раскатайте готовое тесто для пиццы в прямоугольник размером примерно 35 × 20 сантиметров. Распределите половину тёртого сыра, отступив по паре сантиметров с каждого края. Сверху выложите мясную начинку и снова присыпьте всё сыром.

Сверните тесто в рулет, лишнее с обоих концов обрежьте. Разделите рулет на восемь равных кусочков.

Выложите каждую булочку в промасленную и присыпанную мукой форму для выпекания срезом вверх. Поверхность смажьте оливковым маслом.

Отправьте булочки в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

Готовые изделия оставьте охлаждаться. Для соуса взбейте крем-сыр с 2–3 столовыми ложками молока.

Полейте булочки соусом, украсьте зеленью и подавайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий