Сладкоежкам тут не место: готовим булочки с пряной говядиной
Ингредиенты
- 500 г теста для пиццы;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сушёного эстрагона;
- 1 чайная ложка сушёных прованских трав;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 150 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- зелёный лук — по вкусу;
- 200 г твёрдого сыра;
- 80 г крем-сыра;
- 2–3 столовые ложки молока.
Приготовление
Начните с подготовки начинки. Разогрейте пару столовых ложек растительного масла на среднем огне и используйте его для пассеровки мелко нарезанного репчатого лука. Как только лук станет прозрачным, положите к нему измельчённые шампиньоны и готовьте до тех пор, пока лишняя влага полностью не испарится. Положите фарш, добавьте сушёные травы, чеснок и соль. Готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты до готовности мяса. Добавьте нарезанный зелёный лук.
Обязательно дайте начинке остыть, иначе она подогреет тесто на этапе формовки, которое начнёт липнуть и рваться.
Раскатайте готовое тесто для пиццы в прямоугольник размером примерно 35 × 20 сантиметров. Распределите половину тёртого сыра, отступив по паре сантиметров с каждого края. Сверху выложите мясную начинку и снова присыпьте всё сыром.
Сверните тесто в рулет, лишнее с обоих концов обрежьте. Разделите рулет на восемь равных кусочков.
Выложите каждую булочку в промасленную и присыпанную мукой форму для выпекания срезом вверх. Поверхность смажьте оливковым маслом.
Отправьте булочки в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.
Готовые изделия оставьте охлаждаться. Для соуса взбейте крем-сыр с 2–3 столовыми ложками молока.
Полейте булочки соусом, украсьте зеленью и подавайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий