Быстрая овсянка: как приготовить холодный и горячий завтраки за 5 минут

Два способа приготовления овсяной каши, которые сэкономят ваше время утром.

Горячая овсянка на завтрак

Daniella Segura/Flickr.com

Этот способ позволяет сделать запас завтраков на всю рабочую неделю. Готовится овсянка в воскресенье вечером и хранится в течение пяти дней в холодильнике. Удобно сразу расфасовать кашу по небольшим стеклянным банкам, например, из-под детского пюре.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана грубых овсяных хлопьев;
  • 4 стакана воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молоко и сливочное масло для разогрева;
  • мёд, варенье, орехи, свежие или сухие фрукты для наполнения.

Приготовление

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте овсянку и соль. Доведите до кипения и варите три минуты. Затем снимите с огня, разлейте по промытым и просушенным банкам и герметично закройте крышками. Когда остынет, уберите в холодильник.

По утрам открывайте по одной банке, добавляйте молоко и сливочное масло и разогревайте в микроволновке. Если не любите молочку, подогревайте овсянку без всего.

Перед подачей добавьте фрукты и другие наполнители на ваш выбор. Орехи и сухофрукты можно разложить по банкам сразу после варки. Вкус от этого только выиграет: овсянка станет нежнее.

Холодная овсянка на завтрак

Oksiana/Flickr.com

Ещё один способ приготовить овсянку с вечера. Вкус получается настолько нежным, что напоминает мороженое.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан молока;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта без добавок;
  • ягоды, фрукты, орехи и шоколадная крошка для наполнения.

Приготовление

Залейте хлопья холодным молоком, посластите, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Утром приправьте кашу сметаной или йогуртом: обычно хватает двух столовых ложек, но, если хотите, можно и больше.

Добавьте клубнику, малину, абрикос или персик. Если для свежих ягод и фруктов не сезон, используйте замороженные. Сверху посыпьте шоколадной и ореховой крошкой.

Читайте также:

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Григорий Оболенский
22.04.11 20:03
А еще можно просто готовить овсянку каждое утро в микроволновке, длится приготовление 2 минуты 30 секунд. А если хотим с фруктами, то покупаем овсянку быстрого приготовления в пакетах, быстров например. Как по мне, так это проще и хранить ничего нигде не надо и баночки-скляночки свободные :)
Alena Akria
16.06.11 04:32
Фу глупости, овсянка и так быстро готовится. Я делаю иначе: насыпаю овсянку в пиалу, и заливаю кипятком чтобы вода полностью покрывала хлопья (можно чуть больше) закрываю блюдцем и оставляю на 5 минут (в это время можно пойти погладить рубашку или еще сделать какие-нить утренние дела) Возвращаемся к нашей овсянке, добавляем орехи, фрукты-сухофрукты, сливочное масло, молоко и вуаля, завтрак готов! и не надо морочиться со всякими баночками...