Идеи для завтрака: печенье с шоколадной пастой

Мы привыкли намазывать шоколадную пасту на тост, делать из неё конфеты или есть прямиком из банки, но предлагаем свернуть с проторённой дороги и использовать пасту в качестве наполнителя для печенья. Шоколадного печенья, разумеется. В итоге получается компактный аналог фондана, который к тому же готовится быстрее и легче, может храниться в морозильной камере, а по своей текстуре и вкусу напоминает микс печенья и брауни.

Отмерив все необходимые ингредиенты, выложите по десертной ложке шоколадной пасты на пергамент и поместите в морозильную камеру на время приготовления теста.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Процесс приготовления этого печенья напоминает замешивание теста для бисквита. Сперва просеиваем и хорошенько размешиваем венчиком муку с содой, крахмалом и щепоткой соли. Отдельно взбиваем мягкое масло с двумя видами сахара на максимальной скорости миксера около двух минут, чтобы получился белый воздушный крем.

К маслу добавляем какао, яйцо, повторяем взбивание и соединяем масляную смесь с мучной. Получается липкое тесто, перед началом формовки которого желательно смазать руки каплей растительного масла.

Отмерьте порции теста, приблизительно равные по объёму четверти стакана. Скатайте каждую порцию в шарик и разложите комочки теста на пергаменте на расстоянии около 5 см друг от друга. В центр каждого шарика положите замороженную шоколадную пасту и слегка вдавите её. Соберите края теста сверху так, чтобы покрыть пасту. Посыпьте печенье щепоткой крупной соли.

А теперь к тому, что делает этот рецепт идеальным для завтрака — заморозке. Отправьте противень с печеньем в морозильную камеру на час (минимум) или на всю ночь. С утра останется лишь поместить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут.

Перед дегустацией дайте печенью охладиться 10–15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана (180 г) муки;
  • 1 ½ чайной ложки (5 г) крахмала;
  • ½ чайной ложки (3,5 г) соды;
  • ¼ стакана (50 г) белого сахара;
  • ⅛ стакана (25 г) коричневого сахара;
  • ½ стакана (60 г) какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 110 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 6 десертных ложек шоколадной пасты.

Приготовление

  1. Выложите порции шоколадной пасты на пергамент и отправьте в морозильную камеру.
  2. Просейте и смешайте вместе муку с содой, крахмалом и солью.
  3. Взбейте мягкое масло с белым и коричневым сахаром в пышный белый крем (не менее 2 минут).
  4. Добавьте к масляному крему яйцо и какао. Повторно взбейте до однородности.
  5. Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью.
  6. Порции теста (около ¼ стакана) скатайте в шарики смазанными маслом руками. Разложите шарики на пергаменте, разместите замороженную шоколадную пасту сверху, слегка вдавите и соберите края теста вместе.
  7. Посыпьте печенье крупной солью и оставьте в морозильной камере на всю ночь или минимум на час.
  8. Выпекайте печенье при 180 градусах 15–18 минут, после чего остудите его.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию