Идеи для завтрака: печенье с шоколадной пастой

Мы привыкли намазывать шоколадную пасту на тост, делать из неё конфеты или есть прямиком из банки, но предлагаем свернуть с проторённой дороги и использовать пасту в качестве наполнителя для печенья. Шоколадного печенья, разумеется. В итоге получается компактный аналог фондана, который к тому же готовится быстрее и легче, может храниться в морозильной камере, а по своей текстуре и вкусу напоминает микс печенья и брауни.

Отмерив все необходимые ингредиенты, выложите по десертной ложке шоколадной пасты на пергамент и поместите в морозильную камеру на время приготовления теста.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Процесс приготовления этого печенья напоминает замешивание теста для бисквита. Сперва просеиваем и хорошенько размешиваем венчиком муку с содой, крахмалом и щепоткой соли. Отдельно взбиваем мягкое масло с двумя видами сахара на максимальной скорости миксера около двух минут, чтобы получился белый воздушный крем.

К маслу добавляем какао, яйцо, повторяем взбивание и соединяем масляную смесь с мучной. Получается липкое тесто, перед началом формовки которого желательно смазать руки каплей растительного масла.

Отмерьте порции теста, приблизительно равные по объёму четверти стакана. Скатайте каждую порцию в шарик и разложите комочки теста на пергаменте на расстоянии около 5 см друг от друга. В центр каждого шарика положите замороженную шоколадную пасту и слегка вдавите её. Соберите края теста сверху так, чтобы покрыть пасту. Посыпьте печенье щепоткой крупной соли.

А теперь к тому, что делает этот рецепт идеальным для завтрака — заморозке. Отправьте противень с печеньем в морозильную камеру на час (минимум) или на всю ночь. С утра останется лишь поместить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут.

Перед дегустацией дайте печенью охладиться 10–15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана (180 г) муки;
  • 1 ½ чайной ложки (5 г) крахмала;
  • ½ чайной ложки (3,5 г) соды;
  • ¼ стакана (50 г) белого сахара;
  • ⅛ стакана (25 г) коричневого сахара;
  • ½ стакана (60 г) какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 110 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 6 десертных ложек шоколадной пасты.

Приготовление

  1. Выложите порции шоколадной пасты на пергамент и отправьте в морозильную камеру.
  2. Просейте и смешайте вместе муку с содой, крахмалом и солью.
  3. Взбейте мягкое масло с белым и коричневым сахаром в пышный белый крем (не менее 2 минут).
  4. Добавьте к масляному крему яйцо и какао. Повторно взбейте до однородности.
  5. Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью.
  6. Порции теста (около ¼ стакана) скатайте в шарики смазанными маслом руками. Разложите шарики на пергаменте, разместите замороженную шоколадную пасту сверху, слегка вдавите и соберите края теста вместе.
  7. Посыпьте печенье крупной солью и оставьте в морозильной камере на всю ночь или минимум на час.
  8. Выпекайте печенье при 180 градусах 15–18 минут, после чего остудите его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий