Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

  • Фантастика, боевик.
  • США, 2017 год.

Начнём с самой громкой премьеры. Спустя два с половиной года и после двух коммерчески успешных фильмов было решено довести трилогию до её логичного заключения. Тем более что после финала второй части она очевидно напрашивалась.

Минхо (Ли Ги-хон) попал в лапы мощной корпорации ПОРОК, занимающейся разработкой вакцины от смертоносного вируса. Собственно, вызволению приятеля другими главными героями и будет посвящён весь фильм. Стоит ли от него ждать большего, чем подростковая антиутопия, миловидные герои и предсказуемый финал, — большой вопрос, на который каждый волен ответить для себя сам.

Zомбоящик

  • Комедия.
  • Россия, 2017 год.

«Zомбоящик» — это настоящая проверка для зрителя. Готовы ли вы оставаться патриотом и после просмотра этого фильма? По всей видимости, однажды все звёзды с ТНТ собрались на квартирник и решили снять фильм про себя, про Россию-матушку, про пороки, предрассудки и прочие глупости, которые могут встретиться на каждом шагу.

У нас не вызывает никаких сомнений, что кино получится остросоциальным, но есть небезосновательный скепсис относительно того, сможет ли набор небольших зарисовок и скетчей безусловно талантливых людей стать полноценным фильмом. Хочется ответить «плавали, знаем», но всё равно интересно.

Хэппи-энд

  • Драма, комедия.
  • Франция, 2017 год.

А вот эту сатиру можно советовать без всякого зазрения совести и приписок из разряда «если…», «при этом…» и других. Михаэль Ханеке к своим 75 годам не только не растерял мудрости, но всё так же продолжает истерически смеяться над всеми предрассудками и напускными правилами, сопровождающими современный европейский высший свет. Трудно предугадать, все ли смогут на протяжении практически двух часов восхищаться этой вычищенной до блеска рефлексией представителей такого же блестящего общества. Но попробовать, очевидно, стоит.

Побег из Рио

  • Комедия, приключения.
  • Франция, 2017 год.

И ещё один французский фильм, правда совсем о другом. Собрались однажды на «мальчишник в Вегасе» несколько «очень плохих девчонок»… Вот только не на мальчишник, а на свадьбу подруги. И не в Вегасе, а в Рио. Но девчонки точно плохие, нечего возразить. И получился из этого новый французский фильм, пытающийся из старой отцовской пневматики убить целую стаю кроликов. Разумеется, не попадает ни в одного.

Вроде комедия, но не смешно. Вроде трагедия, но не грустно. Вроде боевик, но не динамично. А штампов про «не в том месте и не в то время» мы уже с вами насмотрелись всласть. И едва ли стоит тратить своё время и деньги на ещё один такой же экземпляр. Разве что если вы соскучились по морю, солнцу и песочным пляжам, да и только.