ИНФОГРАФИКА: Как правильно заваривать кофе
Заварить молотый кофе можно по-разному. Аэропресс, перколятор, френч-пресс, кемекс — у каждого из этих приспособлений есть особенности, о которых нужно знать, чтобы получить идеальный кофе. Мы нарисовали инфографику, где наглядно показаны пропорции и приведены советы профессиональных бариста. Распечатайте и повесьте на холодильник!
Инфографика исправлена.
Комментарии
Только вот на картинке не перколятор, а мока. И способ заваривания у них немного, но отличается
да. погуглите не в амазоне
Алексей, перколятор не может выглядеть как мока. Понимаете? У моки ёмкости для воды и готового продукта это 2 разные ёмкости, у перколятора эта ёмкость едина. По вашей ссылке это 100% мока, она же гейзерная кофеварка. Пользуйтесь https://www.youtube.com/watch?v=rBzLesp3Ixw почему-то американцы называют моку перколятором, кстати. Может из-за похожего принципа заваривания, а ЛХ тупо перевёл статью, не особо думая
Специалисты! Перколятор не только видом отличается от моки, но и процессом. В моке заваривание прекращается автоматически. Её не зачем срочно остужать холодной водой. К сожалению это в 90% статей на лайфхакере - люди пишут о том, в чем совсем не разбираются.
А чего вы хотели от копирастов дилетантов , знаний которых хватило лишь на перевод описания метода заваривания кофе , а пролистать вниз и ознакомиться с тем, как это работает- увы.
Так а где там про моку написано? С картинкой промахнулись, ок, но ведь про нее все равно ни слова. Кстати, насколько верны ваши данные о 90%? Можете показать выборку, по которой вы проводили исследование? ?
Алексей, безусловно прежде чем высказать свои впечатления о текстах на сайте, мне требуется провести тщательное исследование обоснованной выборки с детальным статистическим анализом, контент анализом и прочими корелляциями... Никак иначе я и не высказываюсь, как только после выборки. ))) Давайте считать, вы так пошутили. Неудачно.Всего доброго
Вероника, вы высказали суждение о 90% статей на Лайфхакере. Из этого следует, что вы ознакомились со 100%. То есть, прочитали 35 тысяч материалов. Поразительные способности.
Я высказала суждение о 90% прочитанных мною статей на ресурсе. Вас такая формулировка устроит? Открываю я их уже в течение года. Сколько тысяч прочитала не подсчитывала. Вы позволите мне сделать вывод на основании прочитанным мною материалов?
Алексей, советы от баристы чётко по моке. Там же написано: "Когда вода поднимется в ёмкость". У перколятора она никуда не поднимается
А, вот в этом я согласен с вами, упустил этот момент.
Источник вашей информации, прямо скажем, потрясает. Статья писалась тоже на основании информации с Амазона?
Дело не только в конкретной моке. Вот вы сначала признаете, что ошиблись картинкой, а потом снова постите моку и доказываете, что это перколатор. А это значит, что вы никогда не заглядывали внутрь ни моки, ни перколатора. И проблема не в моке, это просто самый очевидный пример. А их множество. И это стало нормой для всего ресурса. После первого интереса к нему, любой хоть немного соображающий читатель с сожалением констатирует низкий уровень большинства материалов. И это печально. Если вы представитель Лайфхакера, вам бы лучше прислушаться, а не отшивать агрессивно посетителей. Встречаются качественные материалы, но все реже и реже. Я помню, например, блестящий текст о последних исследованиях в области диетологии по поводу вреда жирной пищи. Очень грамотный текст с логичной структурой, историческими экскурсами, четким изложением выводов исследований, ссылками на источники, цифрами и датами. В остальном же, материалы на уровне старшей группы детскогого сада (типа: 10 шагов чтобы стать счастливым - захотите стать счастливым, удалите все, что делает вас несчастным, читайте умные книжки, всегда радуйтесь, влюбитесь, не огорчайтесь и т.д в том же духе). Либо материалы содержащие тьму фактических ошибок и безосновательных выводов. Вот как-то так. И это бесусловно мои впечатления. Кому-то видится все иначе.
Вероника, где в инфографике вы увидели слово мока? ГДЕ?
вы странный. и явно ничего не смыслите в вариантах заваривания кофе. Может вы просто тролль?
Вероника, ну вы пройдите по ссылке, по ней продается то, что на картинке. И это — внимание! — перколятор. Поначалу и я подумал, что мы ошиблись с картинкой, а потом пошел и посмотрел на то, что есть на рынке.
P.S. А об их внутренних отличиях я прекрасно осведомлен.
видимо не очень прекрасно((
в моке, заваривание не прекращается автоматически. Очень важно не дать всей воде выкипеть, поэтом следить за процессом обязательно и остужать желательно, иначе можете получить во вкусе готового продукта ненужные привкусы подгоревшего кофе)
мой способ - берешь турку навиваешь в нее воду,как закипит - херачиш 3ч.л молотого кофе,доводиш до кипения и ВСЕ!
Самый адекватный способ!
Где вы взяли такие профайлы для заваривания? По стандартам scaa и scae используется 55-60 грамм кофе на литр воды.
Источник выбран очень сомнительный. Описания помола и времени приготовления тоже очень посредственно сделаны. А сравнения с классической кофейной картой что-то из ряда вон.
Вкус кофе зависит от малейшего изменения величины помола и температуры воды, от способа вливания и времени предсмачивания, даже от погоды за окном. Нельзя просто так взять и на пальцах объяснить, как вкусно заваривать.
Я, конечно, понимаю, что вы не профильный кофейный ресурс, но можно лучше изучить данный вопрос и только потом делать инфографики и писать статьи.
Всегда думал что в детстве у меня был настоящий гейзерный кофейник Мокка (еще советский), а оказывается это перколятор. Ну хоть буду знать чем одно от другого отличается.
вы всё правильно думали с детства. ЛХ ошибается, но не хочет признавать ошибку. Уверен автор перевода в жизни перколятора и моки не видел
Мы признаем ошибку. Исправим.
спасибо за диалог и адекватность.
Мы привыкли доверять нашим авторам. В этот раз это доверие ударило по нам.
Я чего-то не понимаю, или в статье ошибка? Эспрессо же готовится пропускаем жидкости через кофе под очень большим давлением, а никак её в аэропрессе или перколяторе.
всё верно, эспрессо может быть только в эспрессо-машине сделан. Не совсем ясно что имеется ввиду в "Идеален для.."
Аэропресс идеален для американо и
эспрессо?! Ну даёте.
Гранулированное
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Urban Vibes, Incanto и других магазинов
14 базовых белых футболок, которые просто обязаны быть в любом гардеробе
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
«Young Adult — это не настоящая литература!» Обсуждаем стереотипы о книгах в новом выпуске подкаста «Женщины и всё»
РекламаОсновы бережного общения и саморекламы. 6 дисциплин мечты, которым стоит учить в вузах
Какую помощь могут получить молодые мамы в 2024 году: 10 мер, о которых важно знать
Социальная реклама«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных