13 частых кулинарных ошибок, которых стоит избегать

Возможно, и вы иногда этим грешите?

Пользователь Reddit под ником MomosOnSale спросил у читателей, которые профессионально занимаются кулинарией, какие простые истины могут не знать обычные люди. Собрали 13 «не», которые стоит запомнить, если вы хоть иногда готовите для себя или своей семьи.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Уже 10 лет я шеф-повар, и позвольте мне дать вам пару советов, чего не стоит делать на кухне.

1. Не храните разные виды продуктов на одной полке холодильника, чтобы избежать перекрёстного загрязнения. Фрукты и овощи лежат сверху, туда же можно яйца, ниже — говядина, рыба, птица. Куриный сок моментально заражает свежие овощи, никогда не кладите их рядом.

2. Не покупайте гигантские наборы ножей. Я зарабатываю на жизнь кулинарией, режу 10-20 уток в неделю и у меня 6 ножей. И то этого многовато — мне просто так больше нравится. На обычной семейной кухне нужно ножа три, не больше. Стандартный поварской нож, нож для очистки овощей (который мало кто использует на домашней кухне — а зря) и нож среднего размера для нарезки овощей.

3. Вопреки распространённому мнению, оливковое масло не вечное и может испортиться. Не жалейте выкинуть бутылку плохого масла, даже если в ней осталось ещё много.

4. Не недооценивайте консервы — просто смешивайте их со свежими продуктами при готовке.

5. Не скатывайтесь в однообразие. Большинство американских и европейских семей готовит максимум 20 блюд. Покупайте непривычные для себя ингредиенты и экспериментируйте. Давно не брали грибы? Попробуйте новый вид, а не всё те же шампиньоны или белые. Любите лук, но всё время покупаете белый? Возьмите красный или зелёный и приготовьте что-нибудь с ним! НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕМЕН.

bendingriver

Стеклянные разделочные доски хороши для работы с полимерной глиной — но не в готовке. Из-за них ножи тупятся быстрее обычного.

8BitStarfish

Когда добавляете муку, следите, чтобы в ней не было комочков. Они могут испортить всё блюдо: потратьте несколько лишних секунд на просеивание.

dzastrus

Я вас молю: перестаньте постоянно помешивать всё подряд. Если это не что-то, что действительно требует постоянного помешивания, оставьте еду в покое! Вы никогда не добьётесь правильного цвета блюда, если оно будет контактировать с лопаткой больше, чем со сковородой.

SorrySeptember

Даже если вы торопитесь, не увеличивайте огонь до максимума, чтобы приготовить еду быстро. Вы сожжёте всё снаружи, а внутри всё равно будет не готово.

mkicon

Не приправляйте блюдо, пока не выпарите лишнюю жидкость, или оно выйдет слишком солёным.

atavaxagn

Никогда не ставьте горячее масло под холодную воду! Я видела, как девушка осталась с кучей ожогов, когда кинула масляную сковороду в раковину с открытой холодной водой. Бум — и масло взорвалось и обожгло ей руки и шею.

XxVerdantFlamesxX

— Не промывайте макароны, если готовите горячее блюдо. Вы вымоете крахмал, который помогает соусу лучше пропитать пасту. Их можно промывать, только если готовите холодное блюдо вроде макаронного салата.

— Но гречневая лапша (например, соба) — исключение. Если её не промыть, всё превратится в желеобразное месиво.

HoboBeered и elenaran

Не кладите ингредиенты на глаз при выпечке, если у вас за плечами нет огромного опыта. Готовка — это искусство, но выпечка — это наука.

Wrong_Answer_Willie

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: realsimple.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Олег Курчиков
27.08.20 00:57
не ставьте холодец на горячую плиту. он растает..))
Ирина Дмитренко
27.05.21 21:10
"Куриный сок моментально заражает свежие овощи, никогда не кладите их рядом" как СОК в курице заразит овощи рядом и чем???? "Не скатывайтесь в однообразие. Большинство американских и европейских семей готовит максимум 20 блюд" 20 блюд это не однообразие,или кто кто минимум и максимум путает??? "Не недооценивайте консервы — просто смешивайте их со свежими продуктами при готовке." и то верно,никто ж не знал куда и как консервы девать! Про муку и комочки я даже комментировать не буду. Как забанить автора этого г-на навсегда? Нельзя таким людям писать даже записки на туалетной бумаге,не то что статьи!
Татьяна Парайская
03.06.21 18:05
Если бы у меня на кухне было 3 ножа, все бы ходили голодные. Либо бесконечно мыли посуду!
Олег Борисовский
11.06.21 18:41
Насрёт повар из Эмират… популярный такой. На самом деле выскочка, готовит как и все повара такого уровня. Все больше на показуху идёт. Обычный ресторан в итоге!
Читать все комментарии