Twitter-аккаунт USA Today Life опубликовал удалённую сцену, которая не вошла в «Мстители: Финал». Это расширенная версия событий после финальной битвы. Как сообщили братья Руссо, в фильме её заменила сцена похорон, которую создатели посчитали более сильной.

Осторожно, далее возможны спойлеры!

Сцена разворачивается сразу после того, как Тони Старк пожертвовал собой для победы над Таносом. Когда Пеппер целует его в щёку, Мстители один за другим преклоняются перед ним в знак уважения. Первым на колено встаёт Соколиный глаз, и его примеру следуют все остальные — за исключением Гаморы.

Не стоит забывать, что это Гамора из 2014 года, которая знает Тони Старка только как врага. Кроме того, она совсем недавно выяснила, что Танос убил её в этой временной линии — и сам только что пал от руки Мстителей. Очевидно, ей нужно понять, как жить дальше, поэтому она уходит, пока все отдают дань уважения Железному человеку.

Да, в сцене нет никаких намёков, куда она направляется — узнаем мы это, скорее всего, только в «Стражах Галактики. Часть 3», выход которой пока не анонсирован. Однако эпизод подтверждает, что Гамора жива. Многие фанаты беспокоились, что она погибла вместе с соратниками Таноса: в финальной версии её не было ни в одной сцене после битвы.

То, что Гамора выжила, подтвердили и сценаристы фильма на фестивале Comic-Con в Сан-Диего.