Кулинарные лайфхаки для блюд из баклажанов
- Баклажаны содержат много соланина, поэтому горчат. Если вам не нравится горьковатый вкус, положите нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 15–20 минут. За это время большая часть соланина выйдет — горечь исчезнет.
- Второй способ избавиться от горечи — посолить нарезанные баклажаны и оставить на 10 минут, затем смыть соль холодной водой.
- Чтобы дольки баклажанов не теряли форму, не снимайте с них кожицу.
- Готовьте баклажаны на сильном огне, тогда мякоть не будет чернеть.
- Баклажаны впитают сколько угодно масла, поэтому надо контролировать его количество, иначе готовое блюдо получится очень жирным. Самое простое решение — обмазать баклажаны маслом с помощью кисточки, а жарить их на сухой сковороде.
- Рулетики из баклажанов можно готовить с самыми разными начинками. Добавляйте ингредиенты по вкусу: сыр, грибы, помидоры, зёрна граната, зелень.
Подписывайтесь на наш канал 🤗