В Twitter набирает обороты инициатива фанатов DC, требующих выпустить режиссёрскую версию «Лиги справедливости» Зака Снайдера. Со специальным хэштегом #ReleaseTheSnyderCut опубликовано уже более 700 000 твитов, и их количество продолжает расти.

Многие записи дублирует и сам Зак, который надеется, что его версия фильма всё-таки увидит свет. Режиссёра поддержала Галь Гадот, сыгравшая Чудо-женщину, и Бен Аффлек, исполнивший роль Бэтмена.

«Древняя амазонка не может ошибаться».

«Бэтмен тоже не может ошибаться».

Не остался в стороне и Рэй Фишер, сыгравший Киборга. Он поделился новым кадром из фильма, напомнив, что «Лига справедливости» вышла два года назад.

К движению присоединился известный интернет-художник BossLogic (@Bosslogic), который представил вариант обложки для выхода фильма на HBO Max.

Твитов с хэштегом #ReleaseTheSnyderCut становится всё больше. К этой войне присоединяются даже поклонники комиксов Marvel, солидарные с фанатами DC. Вполне возможно, что такая сила интернета всё-таки принесёт свои плоды, и студии Warner Bros. придётся дать какой-то ответ.

Напомним, что изначально «Лигу справедливости» снимал именно Зак Снайдер, однако на завершающем этапе съёмок он был вынужден покинуть проект. Картину доснял Джосс Уидон, который изменил сюжет и переснял многие ключевые сцены. Итоговая версия фильма получила невысокие оценки критиков: 6,4 на IMDB и 40% свежести на Rotten Tomatoes. В прокате было собрано чуть больше 650 млн долларов при бюджете в 300 млн.