Пересматривать любимые фильмы — плохая затея: обычно они оставляют лишь чувство разочарования. Но что, если бы у вас была возможность стереть какой-то фильм или мультик из памяти и увидеть его как будто впервые, чтобы получить максимум впечатлений?

Примерами таких картин поделилась редакция Лайфхакера:

«Хатико». Я во время трогательной части расчихалась и пропустила момент, когда надо было пускать слезу. В общем, сама лишила себя впечатлений.

Полина Накрайникова, главный редактор

Я впервые посмотрел «Интерстеллар» с айпада, когда ехал в не очень удобной маршрутке в Польшу. Но даже так он вызвал кучу эмоций: мне дико понравилась визуальная и музыкальная составляющая, а в один момент я даже разрыдался вместе с героем Макконахи (вы поняли, что это за момент). Если бы я смотрел «Интерстеллар» в IMAX-кинотеатре, то, наверное, от восторга потерял бы сознание.

Евгений Лазовский, автор

«Титаник». Я терпеть не могу мелодрамы и всякие сопли про любовь. По этой причине просмотр «Титаника» я откладывала до победного, впервые посмотрела его аж в 2016 году. И тут меня пробило на слезу, потому что мне дико было жаль Лео. Первый фильм, над которым я реально ревела.

Мария Дронова, автор

«Интерстеллар» — он оказался не только интересной научной фантастикой, но и очень эмоциональной драмой, прошибающей на скупую мужскую слезу. Такие фильмы на вес золота.

Виктор Подволоцкий, редактор новостей

«Матрицу»! Первый раз смотрела в детстве и более-менее запомнила сюжет, но не особо восприняла мир и это вот всё. Потом уже значительно позже пересматривала и была в полном восторге, но уже знала концовку и важные сюжетные повороты. Отдала бы многое, чтобы увидеть впервые во взрослом возрасте.

Дарья Громова, автор

«Бойцовский клуб» всё же, очень хотелось бы снова испытать эмоции от первого просмотра без знания развязки.

Сергей Суягин, креатор

«В поисках сахарного человека». Казалось бы, чем может удивить документалка про музыканта. Но к финалу я просто завис перед экраном, еле сдерживая слёзы и просто не веря в то, что показывают. Испытать такое ещё раз было бы круто.

Алексей Хромов, автор

Плюсую «Интерстеллару». Но я вот люблю по несколько раз пересматривать фильмы и сериалы («Игру престолов» 😏). В первый раз можно не увидеть деталей, потому что сюжетом увлечен. «Заводной апельсин» пересмотрела два раза с разницей в день. И второй раз больше кайфанула.

Ирина Рогава, ведущая

Попробуйте и вы вспомнить фильм, который хотели бы снова увидеть в первый раз. И расскажите о нём в комментариях.