Как и предполагалось, «Не время умирать» стал первым, но далеко не последним фильмом, который решили перенести из-за коронавируса. Буквально сегодня стало известно об отмене премьеры «Тихого места-2». Этот триллер должен был выйти в прокат уже 19 марта, однако прокатчики решили перенести запуск. Новой даты они пока не назвали.

Этому примеру последовала и студия Universal, которая перенесла премьеру «Форсажа 9» с 22 мая 2020 года аж на 2 апреля 2021 года. Примечательно, что ещё несколько дней назад сам Вин Дизель заявлял, что никакой вирус ему не страшен, и что фильм выйдет в соответствии с первоначальным графиком.

Обновление 13 марта: Disney тоже начала корректировать график своих премьер и уже перенесла фильм «Мулан», а вместе с ним и «Новых мутантов». Когда они выйдут в кино — пока неизвестно.

Причина переноса у этих и других фильмов одна — риск снижения мировых сборов из-за распространения COVID-19. Для боевиков с многомиллионными бюджетами пустые кинозалы могут обернуться огромными финансовыми потерями.

Среди ближайших громких премьер, которые пока не отменили: «Чёрная Вдова» (30 апреля) и «Чудо-женщина: 1984» (4 июня).