Замораживайте остатки вин для дальнейшего приготовления

Те, кто немного искушен в кухне, знают, что часто в приготовлении соусов нужно белое или красное вино. Обычно в соусы попадают остатки недопитых вин или те вина, которые (пусть и с пробкой) простояли в холодильнике больше 3-4 дней и потеряли привлекательность как напиток. Но когда у вас появляется несколько таких недопитых бутылок, они начинают напрягать, занимая все свободное место в холодильнике.

🍏 В телеграм-канале «Йод» рассказываем, как заботиться о здоровье, опираясь на доказательную медицину.

Поэтому замораживайте остатки вин в форме для льда и бросайте порционно при приготовлении очередного кулинарного шедевра.


©Guardian

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexander Gavrilov
05.07.11 14:31
Кстати, это может быть полезно и в кулинарном смысле: если перенести такую ледышку из морозилки в холодильник и положить в ситечко над чашкой, вода будет таять гораздо медленнее, чем все остальные составляющие вина. Так что если не дотаивать до конца, вы получите гораздо более концентрированный вкус.
Dmitry N.Vassiliev
07.07.11 22:10
Это не просто бесполезно в кулинарном смысле, это не имеет никакого смысла в принципе. То что не алкоголь - замерзнет. Спирт содержащийся ранее в вине ледышка не содержит. Концентрированный вкус неизвестно чего получится. Но самое главное, вкус льда не имеет вкуса вина. Про запах и говорить нечего. Летучие вещества они на то и летучие, да.
Дмитрий Невский
03.02.12 16:42
А еще можно грызть остатки замороженной водки и загрызать остатками замороженного пива :D Совет желающим попробовать: замораживать водку надо при минус 30
Aileen
03.02.12 17:36
Экономия места в холодильнике? А так ли уж много нужно этого места? Неужели у кого-то может стоять 5-6 открытых и недопитых бутылок? o_O А если стоит 2-3 бутылки, то их можно закрыть пробками. А чтобы не выдыхалось, то имеются вакуумные пробки. А замораживание, я согласна с предыдущим комментарием, приводит к порче вина и невозможности использовать этот лед даже для кулинарии. Я как-то случайно замораживала и бутылку вина, и бутылку пива. Пиво выдохлось, а растаявший лед можно было использовать разве что для выпечки хлеба. Вино изменило вкус - он стал более "плоским".