РЕЦЕПТ: Гранола - завтрак для бегуна

Гранола - отличный завтрак для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом и чьи тренировки проходят в аэробной зоне, потому что является хорошим источником быстрых углеводов. К тому же, она хорошо подойдёт людям, которые не любят овсянку, потому что считают её пресной и невкусной, но понимают, что она очень полезная. Кроме того, гранолу до неприличия просто готовить. В общем, сплошные плюсы.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Вам понадобятся:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки мёда
  • 1.5 стакана овсянки
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук)
  • Специи по вкусу

Для начала в небольшой кастрюльке или черпачке смешайте масло и мёд и растопите, помешивая, пока смесь не станет однородной. После этого добавьте в неё специй - ванили, корицы, мускатного ореха - по вкусу. Теперь добавьте овсянку и перемолотые орехи. Получившуюся массу нужно запекать в духовке при температуре 150ºC на протяжении 10 минут, пока она не затвердеет.

Ваша порция гранолы готова! Сама по себе она довольно сладкая, поэтому её можно есть с молоком или йогуртом. Получившегося количество должно хватить на 4-5 завтраков.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Konstantin Sorokin
04.06.13 22:23
при нагревании мёда выше 40 ° С , в нем накапливается вредное вещество - канцероген метилфурфурол.
Vitaliy Hawaiian
04.06.13 22:40
Именно Бегуны, только им будет максимальная польза от этого да? Ну почему именно бегуны, только им такой завтра и специальный белок? А если человек на велосипеде ездит, ему тоже что то другое, а если плавает, а если... Ну адекватно бы было наисать для людей которые занимаются физической активностью, или похожим спортом. А контретно для бегунов, есть отдельный раздел сайта, просто очень странно читать для БЕГУНОВ. Она очень ОСОБЕННЫЕ люди.
Sergey Koshman
16.06.13 14:02
мед греть нельзя. вообще. лучше добавить в готовый завтрак и хорошо перемешать...но не греть. так же как и в горячий чай не добавлять.
Сакалоў Аляксей
19.06.13 22:30
Честно говоря вообще не понимаю зачем это всё печь? Намного полезнее будет всё это: 1) съесть сырым 2) выкинуть из рецепта масло из-за ненадобности и вредности (лучше заменить на нерафинированное, если уже так хочется) 3) настоять всё это в каком нибудь молоке, или если веган - предварительно смешать мёд с водой - овсянка будет приятная и мягкая. Ну и греть мёд при температуре 150 градусов это вообще бред. Полезнее будет уже сахар тогда обычный добавить.
Читать все комментарии