Гранола - отличный завтрак для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом и чьи тренировки проходят в аэробной зоне, потому что является хорошим источником быстрых углеводов. К тому же, она хорошо подойдёт людям, которые не любят овсянку, потому что считают её пресной и невкусной, но понимают, что она очень полезная. Кроме того, гранолу до неприличия просто готовить. В общем, сплошные плюсы.
Вам понадобятся:
- 50 г сливочного масла
- 2 столовых ложки мёда
- 1.5 стакана овсянки
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук)
- Специи по вкусу
Для начала в небольшой кастрюльке или черпачке смешайте масло и мёд и растопите, помешивая, пока смесь не станет однородной. После этого добавьте в неё специй - ванили, корицы, мускатного ореха - по вкусу. Теперь добавьте овсянку и перемолотые орехи. Получившуюся массу нужно запекать в духовке при температуре 150ºC на протяжении 10 минут, пока она не затвердеет.
Ваша порция гранолы готова! Сама по себе она довольно сладкая, поэтому её можно есть с молоком или йогуртом. Получившегося количество должно хватить на 4-5 завтраков.
Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock
Лучшие предложения
7 товаров, которые помогут питомцам пережить жару
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Krona, Sela и других магазинов
10 компактных сумок-слингов, которые заменят повседневный рюкзак
10 автомобильных подушек, которые сделают поездки комфортнее
14 чёрных футболок, которые просто обязаны быть в базовом гардеробе
Выгодно: наушники Baseus Bowie MA10 за 2 476 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Как выбрать ну очень мощный ноутбук: 5 параметров, которые стоит оценить в первую очередь
Железо воина: 7 компонентов идеального игрового ноутбука MSI Katana A17 AI B8V
Где искать деньги и поддержку, если открываете своё дело: 6 советов для спокойного старта
16 идей для вашей годовщины: от романтики до экстрима