Arkane Studios, известные по играм Dishonored и Prey, рассказали о работе над отменённой Half-Life: Ravenholm в масштабном интервью для YouTube-канала NoClip. В этом эпизоде игрок принимал на себя роль Адриана Шепарда, главного героя Half-Life: Opposing Force. Также в нём должны были лучше раскрыть отца Григория — в Ravenholm он показан больше как безумный учёный, изобретения которого расширяют геймплей: например, с помощью одной из них Адриан учится двойному прыжку.

Демонстрация геймплея начинается на 37:10. Это ранняя альфа-сборка, так что игра была далеко не отполирована на этом этапе, но всё равно видно, как много Arkane Studios успели вложить в Ravenholm. Проект отменили за год до окончания работы над ним: Valve решила, что эпизодичная схема выхода — плохое решение для серии Half-Life.

Кажется, что сочетание элементов survival horror оригинального уровня «Рейвенхольм» из Half-Life 2 с фирменными элементами геймплея Arkane Games, включая головоломки и необычные механики, могло бы дать вселенной нечто удивительное — но решения были приняты, и демо-видео и концепты студии это всё, что у нас есть.