Секреты, которые сделают ваш бургер вкуснее

Настоящий бургер — простое блюдо, которое можно сделать самостоятельно без особых затрат. А если немного усовершенствовать технологию приготовления, следуя подборке советов из этого материала, то можно получить идеальный бургер.

 

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

В этой статье мы расскажем, как правильно готовить котлеты для бургеров.

Первый шаг к идеальному бургеру — правильно выбранное мясо. Обычно котлеты готовятся из говядины. Несмотря на распространённое мнение о том, что котлета должна состоять из какой-то смеси дорогих срезов туши, на самом деле хороший бургер готовится из простых и недорогих кусков вроде лопатки или грудинки (в последней больше жира).

Волноваться о жёсткости бургера не стоит, ведь всё равно мясо превратится в фарш. Кроме того, в состав правильного бургера входит не менее 20% жира, обеспечивающего более яркий и сочный вкус.

Далее говяжий фарш следует разделить на равные порции. Это важно для равномерной прожарки всех котлет. С помощью весов отмерьте порцию в 120 граммов для тонкой, в 150 граммов для средней или в 240 граммов для большой и толстой котлеты.

При формировании котлет старайтесь не сжимать фарш слишком сильно. Иначе бургер будет резиновым после приготовления. Не придавать котлете форму тоже не следует, иначе фарш рассыпется. Поэтому отыщите золотую середину: перебросьте шарик фарша из одной руки в другую раз десять, а затем слегка сплющьте. Старайтесь следить за тем, чтобы все порции имели равный диаметр и толщину.

Учтите, что во время тепловой обработки любая мышечная ткань сжимается, потому если вы не хотите потерять котлету между слоями салата и булок, большим пальцем в её центре сделайте небольшую выемку. Такая котлета будет лучше удерживать свою форму и минимально потеряет в диаметре.

Еще один плюс недорогих кусков мяса — богатый вкус, поэтому много специй лучше не добавлять. Соли и свежемолотого чёрного перца будет достаточно. Обсыпьте ими котлету с обеих сторон, слегка похлопывая, как бы вбивая специи в фарш.

Теперь остаётся обжарить котлету на хорошо разогретом гриле или сковороде до желаемой степени готовности, дополнив сыром или исключив его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Mariana Linares
05.09.16 11:32
Выглядит не слишком аппетитно.
Andrei Kost
06.09.16 19:43
Выемка в центре делается не для предотвращения сжимания, а для того, чтобы бургер не вздувался и оставался плоским.
Дарья Полукарова
07.09.16 10:23
Если бургер вздуется сверху, то он уменьшится в диаметре.
Andrei Kost
07.09.16 10:25
Не поспоришь. Однако, он уменьшится в диаметре в любом случае в процессе готовки, но это не критично.