Портал MacRumors со ссылкой на аналитиков Barclays пишет, что все новые модели iPhone будут оснащены улучшенными сверхширокоугольными камерами с диафрагмой f/1,8 (против f/2,4 у моделей iPhone 12).

Более широкая диафрагма позволит пропускать больше света через объектив, что должно заметно улучшить качество снимков при слабом освещении. Сейчас «ширик» iPhone 12 многие ругают именно за низкое качество фото ночью и в сумерках — это одно из самых слабых мест системы камер в смартфонах Apple.

В ноябре известный аналитик TF International Securities Мин-Чи Куо также заявил, что сверхширокоугольный объектив в новых iPhone будет улучшен. Однако он упоминал лишь Pro-версии, тогда как у базовых смартфонов он может остаться прежним, как минимум до 2022 года.

В Barclays также уверены, что модернизированный телеобъектив iPhone 12 Pro Max, обладающий фокусным расстоянием 65 мм и диафрагмой f/2,2, получит и iPhone 13 Pro. Сейчас же у iPhone 12 Pro стоит менее продвинутый модуль (52 мм, f/2,0). Кроме того, в базовых версиях смартфонов может появиться сканер LiDAR и стабилизации изображения со сдвигом датчика, которая сейчас доступна только на iPhone 12 Pro Max.

Сама серия новинок может получить название не iPhone 13, а iPhone 12s. Такой нейминг будет отражать незначительное количество аппаратных и внешних изменений. Помимо улучшенных камер, пока ожидается только уменьшение «чёлки», обновление процессора и появление подэкранного сканера отпечатков пальцев.