В сервисе WhatsApp появилась новая функция “Разовый просмотр”. С ней вы можете отправлять фото и видео, которые автоматически удалятся после просмотра получателем. Подобная функция уже давно есть в Instagram* и Telegram, а в WhatsApp она тестировалась с июня.
Впрочем, в версии для мессенджера есть одно неприятное отличие. В Instagram* отправитель получит уведомление, если получатель сделал скриншот или запись экрана, но в WhatsApp такой возможности нет и вы не сможете узнать, сохранил ли собеседник файл на своё устройство.
Для “Разового просмотра” используется сквозное шифрование, поэтому получить к ним доступ не сможет даже WhatsApp. Правда, есть исключение: если на фото или видео пожалуются, сервис сможет просмотреть контент, чтобы вынести вердикт.
Функция раскатывается постепенно. Если вам она пока недоступна, придётся немного подождать — и убедиться, что вы устанавливаете все обновления.
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
















«Неловко спросить». Вопросы о благотворительности, которые вы стеснялись задать
Реклама3 причины, почему с дачи мы всегда возвращаемся с полным багажником
Экстренная контрацепция: что о ней важно знать, а во что стоит перестать верить
Пара доставок до мечты