В рамках летнего спецпроекта о пользе фруктов и овощей мы предложили читателям поделиться своими любимыми рецептами соков и сорбетов. Нам прислали 90 оригинальных рецептов. Они все опубликованы на странице спецпроекта.

18 сентября Лайфхакер и Scarlett выбрали рецепты, авторы которых получат соковыжималки в подарок.

Лучшие рецепты соков

1. Пляжный коктейль

  • Автор: Анастасия Макарова

«Я называю этот сок-коктейль «Пляжный», а друзья, в шутку, «Душой на Майорке, телом в Геленджике». А всё потому, что он отлично подходит для употребления летом, на пляже или до принятия солнечных ванн. Хотя и зимой будет полезен. На большой стакан такого сока понадобится: 2 апельсина, 1 морковь, имбирь (небольшой кусок корешка, по вкусу), лёд (по желанию). Выжать сок из апельсинов и моркови, натереть имбирь, добавить дроблёный лёд. Перемешать. Соломинка, долька апельсина для украшения. Очень вкусно! Апельсин и имбирь освежают, бодрят, а в осенне-зимний период способствуют поддержанию иммунитета; морковь помогает загару ложиться активнее и ровнее; а лёд сделает сок лучшим напитком в жару на пляже».

2. Зелёный сок с киви 

  • Автор: Надежда Петрова

«1 лайм, пучок мяты, 3 стебля сельдерея, 1 огурец, 4 киви. Лёгкость, свежесть, питательность — то, что стоит искать в свежих и витаминных завтраках. Зелёные соки — одно из лучших решений. Выбирайте зелень по вкусу — мяту можно заменить кинзой, петрушкой, зелёным базиликом или зеленью фенхеля».

3. Яблочно-морковный сок с петрушкой

  • Автор: Роза Титова

«2–3 свежие морковки с грядки (не переросшие), 1 сочное яблоко, тёмно-зелёный пучок петрушки (без жёлтых листьев). Моем. Подсушиваем. Выжимаем в соковыжималке. Полезный сок готов! Для тех, кто выжимает петрушку впервые: берите такой пучок, чтобы на выходе получалась одна полная столовая ложка сока. Больше на стакан не нужно. И выпивайте сразу. Такой напиток бессмысленно хранить — потеряет все свойства».

Лучшие рецепты сорбетов

1. Малиново-творожный сорбет с печеньем

  • Автор: Светлана Калабушкина

«Ингредиенты: печенье типа «Юбилейное»; малина (свежая или замороженная) — 0,5 кг; мягкий кремообразный творог — 200 г; сливочный сыр (рикотта или маскарпоне) — 100 г; сметана — 2–3 ст. ложки; сахар; орехи — 100 г.
1. Если малина замороженная, то разморозить, дать соку стечь. Малину измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу.
2. Сделать сливочный слой: смешать творог, сливочный сыр и сметану.
3. В порционную посуду выложить слоями: печенье, часть малинового пюре, сливочный слой, оставшееся малиновое пюре, измельчённые орешки. Поставить в холодильник на 1 час для охлаждения».

2. Персиковый сорбет с миндальным молоком

  • Автор: Анастасия Княжонова

«Ингредиенты: 5 персиков; 50 мл миндального молока; 2 столовые ложки мёда; цедра половины лимона. Приготовление. Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и отправьте в морозилку. Замороженные персики измельчите, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут».

3. Малиново-винный сорбет

  • Автор: Ирина Николаева

«1 кг малины, 2 стакана красного вина (хорошо сочетается сухое), стакан сахара. Малину пропустить через соковыжималку или блендер, смешать с сахаром и нагревать до растворения сахара. После влить вино и размешать. Поставить в морозилку и иногда помешивать. Отлично подходит для компаний на праздники в качестве десерта».


Благодарим всех, кто поделился рецептами. Если вы нашли в нашем списке своё имя — поздравляем! В ближайшее время мы свяжемся с вами через профиль в социальной сети или почту, указанную при регистрации, и расскажем, как получить приз.