Как быстро выпотрошить рыбу

Если вы хотите быстро выпотрошить свежепойманную рыбу, вам понадобятся только палочки для еды.

С помощью палочек можно удалить внутренности и жабры, не разрезая рыбу и не отрезая голову.

  • Возьмите палочки и вставьте их в рот рыбы, чтобы они прошли за жабры.
  • Сделайте несколько резких поворотов палочками, а затем медленно вытяните внутренности через рот.
  • Ополосните рыбу изнутри и приступайте к приготовлению.

Такой метод удаления внутренностей широко распространён в Восточной Азии, особенно в Японии. Он идеально подходит, если вы хотите приготовить рыбу целиком, например на гриле.


*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Алексей Пономарь
28.02.17 10:53
Вы занимаетесь подледной ловлей на коньках? Травмоопасненько.
Николай Шамалуев
02.03.17 04:51
оригинально,но долго и не качественно. Под позвоночником кровь остается.
Николай Шамалуев
02.03.17 04:53
может,когда ножа нет,тогда палками можно. Но вообще то я голыми руками мелкую рыбу всегда чистил.
Andrey Korol
05.03.17 11:42
Как на такое удаление внутренностей вслепую отреагирует желчный пузырь у рыбы?
Читать все комментарии